CREMA DE LIMÓN (PARA RELLENO)


📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES:

La ralladura y el zumo de 3 limones

3 huevos enteros

Las yemas de 2 huevos

200 g de azúcar granulada

80 g de mantequilla

1 cucharada sopera de maicena (o fécula de maíz)

1 sobre de vainillina

PREPARACIÓN:

  Rallamos la piel de los limones y los exprimimos. Filtramos el zumo.

  En el zumo de limón, disolvemos la maicena (tamizada).

  Ponemos una cazo al al baño maría y derretimos la mantequilla con el azúcar, mezclando con una cuchara. Añadimos los huevos (enteros y yemas) ligeramente batidos y mezclamos durante unos segundos, luego añadimos el zumo de limón y añadimos la ralladura y la vainilla.

  Movemos muy bien. Cuando notemos que la crema empieza a espesar, mezclamos con unas varillas y dejamos que espese hasta que se vuelva gelatinosa. No hace falta que la endurezcas demasiado, ya que contiene mantequilla y una vez enfriada se endurecerá aún más.

  Cuando esté listo, lo vertemos en un bol, cubrimos con film transparente y lo dejamos enfriar.   

  Una vez que haya alcanzado la temperatura ambiente, lo metemos en la nevera.

(Es ideal para rellenar tartas o dulces o incluso para untar simplemente sobre tostadas de desayuno o para acompañar unas tostadas a la hora del té).

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