CREMA DE LIMÓN (PARA RELLENO)
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
La ralladura y el zumo de 3 limones
3 huevos enteros
Las yemas de 2 huevos
200 g de azúcar granulada
80 g de mantequilla
1 cucharada sopera de maicena (o fécula de maíz)
1 sobre de vainillina
PREPARACIÓN:
Rallamos
la piel de los limones y los exprimimos. Filtramos el zumo.
En el zumo de
limón, disolvemos la maicena (tamizada).
Ponemos una cazo al al baño maría y derretimos
la mantequilla con el azúcar, mezclando con una cuchara. Añadimos los huevos (enteros y yemas) ligeramente batidos
y mezclamos durante unos segundos, luego añadimos el zumo de limón y añadimos
la ralladura y la vainilla.
Movemos muy bien.
Cuando notemos que la crema empieza a espesar, mezclamos con unas varillas y
dejamos que espese hasta que se vuelva gelatinosa. No hace falta que la
endurezcas demasiado, ya que contiene mantequilla y una vez enfriada se
endurecerá aún más.
Cuando esté
listo, lo vertemos en un bol, cubrimos con film transparente y lo
dejamos enfriar.
Una vez que haya
alcanzado la temperatura ambiente, lo metemos en la nevera.
(Es ideal para rellenar tartas o dulces o incluso para
untar simplemente sobre tostadas de desayuno o para acompañar unas tostadas a
la hora del té).
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi