MILHOJAS DE CREMA PASTELERA :)
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre rectangular
Medio litro de leche
43 g de maicena
4 yemas de huevo
1 chorrito de vainilla líquida
100 g de azúcar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
En un cazo
mezclamos las yemas de huevo y el azúcar con unas varillas. Añadimos la vainilla
líquida y mezclamos muy bien. Agregamos la maicena y mezclamos con
suavidad hasta lograr una masa que no tenga grumos.
Ponemos el cazo a
fuego lento y agregamos la leche templada, moviendo suavemente con unas
varillas hasta que la crema comience, primero a napar las varillas, y luego a
espesar (cocción a fuego lento y remover constantemente).
Vertemos la crema
en un recipiente de cristal y tapamos con film, para que no se forme costra.
Dejamos enfriar a
temperatura ambiente.
Dividimos
la masa de hojaldre en 12 rectángulos (con una regla mejor), los
separamos uno de otro y le hacemos agujeros con el tenedor. Los colocamos en la
bandeja del horno y los tapamos con un papel de hornear. Por encima del papel
pondremos otra bandeja o peso (para que el hojaldre no suba al hornear).
Horneamos durante 15 minutos.
Con la ayuda de una manga pastelera repartimos la crema sobre
dos rectángulos de hojaldre.
Colocamos uno de crema sobre otro de crema también y al final pondremos otro que no tiene crema. Así lo hacemos con los demás. Saldrán 4 milhojas.
Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi