MILHOJAS DE CREMA PASTELERA :)

📷 Sensi Palma

INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre rectangular

Medio litro de leche

43 g de maicena

4 yemas de huevo

1 chorrito de vainilla líquida

100 g de azúcar

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  En un cazo mezclamos las yemas de huevo y el azúcar con unas varillas. Añadimos la vainilla líquida y mezclamos muy bien. Agregamos la maicena y mezclamos con suavidad hasta lograr una masa que no tenga grumos.

  Ponemos el cazo a fuego lento y agregamos la leche templada, moviendo suavemente con unas varillas hasta que la crema comience, primero a napar las varillas, y luego a espesar (cocción a fuego lento y remover constantemente).

  Vertemos la crema en un recipiente de cristal y tapamos con film, para que no se forme costra.

  Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  Dividimos la masa de hojaldre en 12 rectángulos (con una regla mejor), los separamos uno de otro y le hacemos agujeros con el tenedor. Los colocamos en la bandeja del horno y los tapamos con un papel de hornear. Por encima del papel pondremos otra bandeja o peso (para que el hojaldre no suba al hornear).

  Horneamos durante 15 minutos.

  Con la ayuda de una manga pastelera repartimos la crema sobre dos rectángulos de hojaldre.

  Colocamos uno de crema sobre otro de crema también y al final pondremos otro que no tiene crema. Así lo hacemos con los demás. Saldrán 4 milhojas. 

  Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.


Comentarios

Entradas populares