CHEESECAKE DE CHOCOLATE JAPONÉS

📷 pandapatisserie.com

INGREDIENTES:

160 g de chocolate negro para postres (nestlé 52% cacao)

160 g de queso crema

125 g de azúcar glasé

4 huevos grandes

(molde redondo de 15 cm)

Azúcar glas 

 PREPARACIÓN:

  Separamos las yemas de las claras de huevo.

  Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glas y reservamos.

  Derretimos al baño María el chocolate.

  Echamos en un bol el chocolate y dejamos que se atempere unos minutos y añadimos el queso crema, batimos con unas varillas manuales, hasta que se vuelva cremoso. (Los ingredientes a temperatura ambiente se integrarán mejor).

  Incorporamos las yemas a la mezcla de chocolate y batimos muy poco hasta que la masa sea homogénea.

 Incorporamos las claras montadas a la mezcla anterior en dos o tres veces con movimientos envolventes.

  Precalentamos el horno a 170ºC.

   Echamos la masa en el molde engrasado y forrado con papel vegetal, (si es desmontable, lo forramos por fuera con papel de aluminio porque irá al baño María) y lo metemos en otro molde más grande con dos dedos de agua caliente.

   Horneamos 15 minutos a 170º. Una vez transcurrido el tiempo bajamos la temperatura a 160º y horneamos otros 15 minutos. Por último, apagamos el horno y sin abrir la puerta, dejamos otros 15 minutos

  Una vez fría desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas.

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