CHEESECAKE DE CHOCOLATE JAPONÉS
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INGREDIENTES:
160 g de chocolate negro para postres (nestlé 52% cacao)
160 g de queso crema
125 g de azúcar glasé
4 huevos grandes
(molde redondo de 15 cm)
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las
claras de huevo.
Montamos las claras
a punto de nieve con el azúcar glas y reservamos.
Derretimos al baño María
el chocolate.
Echamos en un bol el chocolate
y dejamos que se atempere unos minutos y añadimos el queso crema, batimos con
unas varillas manuales, hasta que se vuelva cremoso. (Los ingredientes a
temperatura ambiente se integrarán mejor).
Incorporamos las yemas a
la mezcla de chocolate y batimos muy poco hasta que la masa sea homogénea.
Incorporamos las claras
montadas a la mezcla anterior en dos o tres veces con movimientos
envolventes.
Precalentamos el horno a
170ºC.
Echamos la masa en el
molde engrasado y forrado con papel vegetal, (si es desmontable, lo forramos por fuera con papel de aluminio porque irá al baño María) y lo metemos en otro
molde más grande con dos dedos de agua caliente.
Horneamos 15 minutos a 170º.
Una vez transcurrido el tiempo bajamos la temperatura a 160º y horneamos
otros 15 minutos. Por último, apagamos el horno y sin abrir la puerta, dejamos otros 15 minutos
Una vez fría desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas.
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