PROFITEROLES EN MONSIEUR CUISINE
📷 Pasión por la repostería y mucho más |
INGREDIENTES:
Para la pasta:
250 ml de agua
60 g de mantequilla
1 pizca de sal
150 g de harina de repostería
4 huevos medianos
Para el relleno de nata:
50 g de azúcar
400 ml de nata líquida (30 % M.G.) fría
PREPARACIÓN:
Para la pasta:
Precalentamos el horno a 200ºC
Vertemos en el
vaso el agua a temperatura ambiente, la mantequilla troceada y 1 pizca de sal.
Ponemos el medidor y programamos: 5 minutos //Velocidad 1// 100 °C.
Agregamos la
harina y, con el medidor puesto, mezclamos: 15 segundos//velocidad 4.
Dejamos enfriar
la pasta 10 minutos dentro del vaso destapado.
Retiramos
el tapón medidor y programamos: 40
segundos/velocidad 5.
Echamos los huevos de uno en uno a
través del orificio y movemos hasta que la mezcla quede homogénea. Ponemos el medidor
y batimos: 25 segundos/velocidad 5.
Quitamos
la tapa y dejamos enfriar la pasta 10 minutos dentro del vaso.
Forramos la
bandeja del horno con papel vegetal.
Introducimos la
pasta en una manga pastelera con boquilla de estrella y hacemos 12 rosetas en
la bandeja de forma espaciada. Horneamos las lionesas a media altura 20
minutos, hasta que se doren (si no quedaran doradas, prolongamos el tiempo
de cocción).
Aún calientes, las partimos por la mitad en horizontal
con un cuchillo de sierra y las dejamos enfriar unos 30 minutos sobre
una rejilla.
Para la nata:
Para hacer azúcar glas:
Echamos el
azúcar en el vaso y, con el medidor puesto programamos:
10 segundos/Velocidad 8 para convertirla en
azúcar glas. (Si fuera necesario, empujamos los restos adheridos a la pared del
vaso hacia abajo con la espátula y repetimos el paso anterior).
La pasamos a un cuenco
y reservamos.
Para preparar el relleno de nata:
Colocamos el
accesorio para remover en el vaso, echamos la nata fría y, sin poner el
medidor, la montamos: 1 minuto y 45 segundos/Velocidad 4 sin perderla de
vista. Cuando falten 15 segundos para que termine el proceso, incorporamos 3
cucharadas de azúcar glas reservado por el orificio de llenado. Pasamos la nata
a un bol.
Las lionesas las podemos rellenar también con crema de
vainilla.
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