PROFITEROLES EN MONSIEUR CUISINE

 

📷 Pasión por la repostería y mucho más

INGREDIENTES:

Para la pasta:

250 ml de agua

60 g de mantequilla

1 pizca de sal

150 g de harina de repostería

4 huevos medianos

Para el relleno de nata:

50 g de azúcar

400 ml de nata líquida (30 % M.G.) fría

PREPARACIÓN:

Para la pasta:

   Precalentamos el horno a 200ºC

   Vertemos en el vaso el agua a temperatura ambiente, la mantequilla troceada y 1 pizca de sal. Ponemos el medidor y programamos: 5 minutos //Velocidad 1// 100 °C.

   Agregamos la harina y, con el medidor puesto, mezclamos: 15 segundos//velocidad 4.

   Dejamos enfriar la pasta 10 minutos dentro del vaso destapado.

   Retiramos el tapón medidor y programamos:  40 segundos/velocidad 5.

  Echamos los huevos de uno en uno a través del orificio y movemos hasta que la mezcla quede homogénea. Ponemos el medidor y batimos:  25 segundos/velocidad 5.

   Quitamos la tapa y dejamos enfriar la pasta 10 minutos dentro del vaso.

  Forramos la bandeja del horno con papel vegetal.

   Introducimos la pasta en una manga pastelera con boquilla de estrella y hacemos 12 rosetas en la bandeja de forma espaciada. Horneamos las lionesas a media altura 20 minutos, hasta que se doren (si no quedaran doradas, prolongamos el tiempo de cocción).

Aún calientes, las partimos por la mitad en horizontal con un cuchillo de sierra y las dejamos enfriar unos 30 minutos sobre una rejilla.

Para la nata:

Para hacer azúcar glas:

   Echamos el azúcar en el vaso y, con el medidor puesto programamos:

10 segundos/Velocidad 8 para convertirla en azúcar glas. (Si fuera necesario, empujamos los restos adheridos a la pared del vaso hacia abajo con la espátula y repetimos el paso anterior).      

   La pasamos a un cuenco y reservamos.

Para preparar el relleno de nata:

   Colocamos el accesorio para remover en el vaso, echamos la nata fría y, sin poner el medidor, la montamos: 1 minuto y 45 segundos/Velocidad 4 sin perderla de vista. Cuando falten 15 segundos para que termine el proceso, incorporamos 3 cucharadas de azúcar glas reservado por el orificio de llenado. Pasamos la nata a un bol.

Las lionesas las podemos rellenar también con crema de vainilla.

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