BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO DE CHOCOLATE

 

📷 Quiero Cupcakes


INGREDIENTES:

100 g de claras de huevo (a temperatura ambiente)

200 g de azúcar ( el doble de claras)

300 g de mantequilla sin sal fría (el triple de claras)

300 g de chocolate 

PREPARACIÓN:

  Derretimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar.

  En un bol de acero inoxidable o de cristal añadimos las claras con el azúcar y las llevamos al baño maría (el agua del cazo no debe rozar el bol), calentamos a fuego lento y movemos las claras con una espátula de silicona. A los 7 minutos aproximadamente el azúcar se habrá disuelto.

  Añadimos las claras al bol de la batidora eléctrica o de varillas manual y batimos al principio a velocidad media y después subimos a media-alta. Estará listo cuando tengamos un merengue firme.

  Si estamos usando una batidora profesional cambiamos el globo batidor por la pala para no añadir mucho aire. Si estamos usando varillas manuales seguimos igual.

  Ponemos la batidora a la velocidad más baja y vamos añadiendo la mantequilla fría cortada en cubitos hasta obtener una crema consistente y sin grumos.

  Añadimos ahora el chocolate y seguimos batiendo hasta integrarlo completamente.

Lo tenemos listo tanto para decorar tartas como para relleno.




Autor: Quiero cupcakes

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