BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO DE CHOCOLATE
📷 Quiero Cupcakes |
INGREDIENTES:
100 g de claras de huevo (a temperatura ambiente)
200 g de azúcar ( el doble de claras)
300 g de mantequilla sin sal fría (el triple de claras)
300 g de chocolate
PREPARACIÓN:
Derretimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar.
En un bol de acero inoxidable o de cristal añadimos las
claras con el azúcar y las llevamos al baño maría (el agua del cazo no debe
rozar el bol), calentamos a fuego lento y movemos las claras con una espátula
de silicona. A los 7 minutos aproximadamente el azúcar se habrá disuelto.
Añadimos las claras al bol de la batidora eléctrica o de
varillas manual y batimos al principio a velocidad media y después subimos a
media-alta. Estará listo cuando tengamos un merengue firme.
Si estamos usando una batidora profesional cambiamos el
globo batidor por la pala para no añadir mucho aire. Si estamos usando varillas
manuales seguimos igual.
Ponemos la batidora a la velocidad más baja y vamos
añadiendo la mantequilla fría cortada en cubitos hasta obtener una crema consistente
y sin grumos.
Añadimos ahora el chocolate y seguimos batiendo hasta
integrarlo completamente.
Lo tenemos listo tanto para decorar tartas como para
relleno.
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