TARTA DE MOKA (CON NATA)
📷 Dulceartejulia |
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos L
120 g de azúcar
120 g de harina de fuerza
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
(Bandeja de horno de 42 x33 cm)
Para la crema Moka
250 g mantequilla (sin sal y a temperatura ambiente)
200 g de azúcar glas
500 ml de nata montar endulzada (fría)
15 g de café soluble
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
Separamos las
claras de las yemas.
Batimos las
claras a punto de nieve.
Incorporamos el azúcar
a las claras y seguimos batiendo.
Incorporamos las yemas
y seguimos batiendo.
Incorporamos 1 cucharadita
de esencia de vainilla.
Añadimos la
harina tamizada poco a poco y movemos con una espátula con movimientos
envolventes y suaves.
Vertemos la masa
sobre la bandeja de horno (cubierta con papel sulfurado). Extendemos bien la
masa por toda la bandeja.
Horneamos en el
centro del horno a 180ºC precalentado y sin ventilador durante 8
minutos.
Repetimos la operación 2 veces más para obtener 3 láminas
de bizcocho.
Para la moka:
Troceamos la
mantequilla en cuadritos.
Añadimos la
mantequilla al bol batidor y batimos, añadimos el azúcar y seguimos mezclando
muy bien.
El café lo
diluimos en un poquito de nata y removemos bien.
Vamos añadiendo
la nata poco a poco sin dejar de batir. Cuando esté montada añadimos el café y
terminamos de añadir toda la nata sin dejar de batir.
Montamos la tarta:
Ponemos la
primera plancha de bizcocho sobre la bandeja de servir y rellenamos con crema
de moka. Colocamos una segunda lámina y volvemos a rellenar. Colocamos la
tercera lámina y volvemos a poner la moka por encima. La alisamos con la
espátula, cubrimos los laterales con la moka y volvemos a alisar.
Decoramos al gusto.
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