TARTA DE MOKA (CON NATA)


📷 Dulceartejulia


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

4 huevos L

120 g de azúcar

120 g de harina de fuerza

1 pizca de sal

1 cucharadita de vainilla

(Bandeja de horno de 42 x33 cm)

Para la crema Moka

250 g mantequilla (sin sal y a temperatura ambiente)

200 g de azúcar glas

500 ml de nata montar endulzada (fría)

15 g de café soluble

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

  Separamos las claras de las yemas.

  Batimos las claras a punto de nieve.

  Incorporamos el azúcar a las claras y seguimos batiendo.

  Incorporamos las yemas y seguimos batiendo.

  Incorporamos 1 cucharadita de esencia de vainilla.

  Añadimos la harina tamizada poco a poco y movemos con una espátula con movimientos envolventes y suaves.

  Vertemos la masa sobre la bandeja de horno (cubierta con papel sulfurado). Extendemos bien la masa por toda la bandeja.

 Horneamos en el centro del horno a 180ºC precalentado y sin ventilador durante 8 minutos.

Repetimos la operación 2 veces más para obtener 3 láminas de bizcocho.

Para la moka:

  Troceamos la mantequilla en cuadritos.

  Añadimos la mantequilla al bol batidor y batimos, añadimos el azúcar y seguimos mezclando muy bien.

  El café lo diluimos en un poquito de nata y removemos bien.

  Vamos añadiendo la nata poco a poco sin dejar de batir. Cuando esté montada añadimos el café y terminamos de añadir toda la nata sin dejar de batir.

Montamos la tarta:

  Ponemos la primera plancha de bizcocho sobre la bandeja de servir y rellenamos con crema de moka. Colocamos una segunda lámina y volvemos a rellenar. Colocamos la tercera lámina y volvemos a poner la moka por encima. La alisamos con la espátula, cubrimos los laterales con la moka y volvemos a alisar.

Decoramos al gusto.

Autor: Dulceartejulia

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