COCAS DE PATATA


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INGREDIENTES:

450 g de harina de fuerza

100 g de mantequilla a temperatura ambiente o manteca de cerdo

100 g de patata hervida

100 g de azúcar

50 ml de leche o agua

2 huevos

15 g de levadura fresca

Azúcar glas

PREPARACIÓN:

  En un bol grande añadimos la patata hervida triturada, los huevos, el azúcar, la mantequilla y la leche. Añadimos la levadura fresca desmenuzada y la harina. Batimos con las varillas eléctricas hasta que no podamos más.

  Nos untamos las manos con aceite y ponemos la masa sobre la encimera. Trabajamos un poco la masa con los dedos y formamos una bola.

  Colocamos la bola en un bol (untado con aceite), lo tapamos con papel film y lo metemos en la nevera de 6 a 8 horas.

  Sacamos de la nevera y esperamos 30 minutos para manipularla.

  Espolvoreamos harina sobre la encimera y ponemos la masa en lo alto. La trabajamos un poco y cortamos trozos de 80 g c/u para hacer bolas redondas que iremos colocando sobre una bandeja de horno (forrada con papel sulfurado).

  Una vez colocadas todas las bolas las tapamos con un paño de cocina durante 90 minutos.

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Horneamos durante 15 minutos calor arriba y abajo a 160ºC.

  Sacamos del horno, dejamos enfriar, espolvoreamos azúcar glas y servimos.


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