COCAS DE PATATA
INGREDIENTES:
450 g de harina de fuerza
100 g de mantequilla a temperatura ambiente o manteca de
cerdo
100 g de patata hervida
100 g de azúcar
50 ml de leche o agua
2 huevos
15 g de levadura fresca
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
En un bol grande
añadimos la patata hervida triturada, los huevos, el azúcar, la mantequilla y
la leche. Añadimos la levadura fresca desmenuzada y la harina. Batimos con las
varillas eléctricas hasta que no podamos más.
Nos untamos las
manos con aceite y ponemos la masa sobre la encimera. Trabajamos un poco la
masa con los dedos y formamos una bola.
Colocamos la bola
en un bol (untado con aceite), lo tapamos con papel film y lo metemos en la
nevera de 6 a 8 horas.
Sacamos de la
nevera y esperamos 30 minutos para manipularla.
Espolvoreamos
harina sobre la encimera y ponemos la masa en lo alto. La trabajamos un poco y cortamos
trozos de 80 g c/u para hacer bolas redondas que iremos colocando sobre
una bandeja de horno (forrada con papel sulfurado).
Una vez colocadas todas las bolas las tapamos con un paño de cocina durante 90 minutos.
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Horneamos durante
15 minutos calor arriba y abajo a 160ºC.
Sacamos del horno, dejamos enfriar, espolvoreamos azúcar glas y servimos.
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