TORRIJAS DE VILLAROY´S
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INGREDIENTES:
1 litro de leche fresca entera
1 litro de nata para montar
10 rebanadas de pan brioche
200 g de azúcar
7 g de canela en polvo
1 naranja
1 limón
2 huevos
½ litro de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
En una cazuela, vertemos
la leche, la nata, el azúcar, la canela (en polvo), la piel de naranja y de
limón (sin la parte blanca). Llevamos a ebullición y dejamos infusionar 5
minutos.
Cortamos el pan brioche
en rebanadas de 3 cm.
En una bandeja
honda rectangular, colocamos las rebanadas de pan pegadas unas a otras (el pan
tiene que ser aéreo y sin mucha corteza).
Con la infusión caliente
bañamos los bollos poco a poco hasta cubrirlos todos. Dejamos reposar 20
minutos a temperatura ambiente, si es necesario dar la vuelta para que se
empapen bien y guardar en frio durante 8 horas.
Una vez fríos se
podrán coger con más facilidad para que no se rompan
En un bol, batimos
los huevos y añadimos las torrijas ya empapadas con mucha delicadeza. Que se
bañen por todas partes del huevo.
Freímos las torrijas
en aceite a 160ºC por los dos lados. Se debe utilizar aceite de
girasol y no muy fuerte para obtener una fritura suave y que no queden
muchos hilos al freír, quedando todas las partes doradas por igual.
En un plato añadimos
3 partes de azúcar por 1 de canela y removemos.
Las escurrimos sobre
un papel secante y las rebozamos con azúcar y canela.
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