TORRIJAS DE VILLAROY´S

📷 elespanol.com

INGREDIENTES:

1 litro de leche fresca entera

1 litro de nata para montar

10 rebanadas de pan brioche

200 g de azúcar

7 g de canela en polvo

1 naranja

1 limón

2 huevos

½ litro de aceite de girasol

PREPARACIÓN:

 En una cazuela, vertemos la leche, la nata, el azúcar, la canela (en polvo), la piel de naranja y de limón (sin la parte blanca). Llevamos a ebullición y dejamos infusionar 5 minutos.

 Cortamos el pan brioche en rebanadas de 3 cm.

  En una bandeja honda rectangular, colocamos las rebanadas de pan pegadas unas a otras (el pan tiene que ser aéreo y sin mucha corteza).

  Con la infusión caliente bañamos los bollos poco a poco hasta cubrirlos todos. Dejamos reposar 20 minutos a temperatura ambiente, si es necesario dar la vuelta para que se empapen bien y guardar en frio durante 8 horas.

   Una vez fríos se podrán coger con más facilidad para que no se rompan

   En un bol, batimos los huevos y añadimos las torrijas ya empapadas con mucha delicadeza. Que se bañen por todas partes del huevo.

  Freímos las torrijas en aceite a 160ºC por los dos lados. Se debe utilizar aceite de girasol y no muy fuerte para obtener una fritura suave y que no queden muchos hilos al freír, quedando todas las partes doradas por igual.

  En un plato añadimos 3 partes de azúcar por 1 de canela y removemos.

  Las escurrimos sobre un papel secante y las rebozamos con azúcar y canela.

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