BIZCOCHOS BORRACHOS DE GUADALAJARA


📷 The cook monkeys

INGREDIENTES:

1 huevo

435 g de azúcar

250 g de harina

1 tacita de vino de Málaga (tacita de café)

1 cucharadita de canela en polvo

1 taza de agua mineral

PREPARACIÓN:

 Precalentamos el horno a 180ºC.

 Separaremos las claras de las yemas.

  Batimos las yemas con el azúcar, hasta obtener una mezcla suave y espumosa.

  Incorporamos, poco a poco, la harina tamizada, mezclándola con una cuchara de madera.

  En un bol aparte, batiremos las claras a punto de nieve, bien firme, agregándolas poco a poco a la mezcla anterior, con mucha delicadeza y de forma envolvente.

  Forraremos una placa de horno con papel de hornear, untándolo con mantequilla y enharinado ligeramente, vertiendo en ella la preparación anterior.

  La introduciremos en el horno durante unos 12 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

  Lo dejamos reposar durante 5 minutos, y posteriormente lo cortamos en cuadrados de 6 cm de lado.

Pondremos el azúcar en un cazo con una taza de agua, dejándola hervir, hasta que el azúcar esté completamente disuelto.

Retiramos el cazo del fuego y agregamos el vino de Málaga. Lo dejamos enfriar.

Sumergimos los bizcochos en el almíbar, de uno en uno, dejándolos escurrir sobre el papel absorbente de cocina o sobre una rejilla.

Los espolvorearemos con el azúcar y la canela en polvo (previamente mezclados).

Los ponemos en una fuente y servimos.


Comentarios

Entradas populares