BIZCOCHOS BORRACHOS DE GUADALAJARA
INGREDIENTES:
1 huevo
435 g de azúcar
250 g de harina
1 tacita de vino de Málaga (tacita de café)
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de agua mineral
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Separaremos las
claras de las yemas.
Batimos las
yemas con el azúcar, hasta obtener una mezcla suave y espumosa.
Incorporamos,
poco a poco, la harina tamizada, mezclándola con una cuchara de madera.
En un bol aparte,
batiremos las claras a punto de nieve, bien firme, agregándolas poco a poco
a la mezcla anterior, con mucha delicadeza y de forma envolvente.
Forraremos una
placa de horno con papel de hornear, untándolo con mantequilla y enharinado
ligeramente, vertiendo en ella la preparación anterior.
La introduciremos
en el horno durante unos 12 minutos, hasta que la superficie esté
dorada.
Lo dejamos
reposar durante 5 minutos, y posteriormente lo cortamos en cuadrados de 6
cm de lado.
Pondremos el azúcar en un cazo con una taza de agua,
dejándola hervir, hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
Retiramos el cazo del fuego y agregamos el vino de
Málaga. Lo dejamos enfriar.
Sumergimos los bizcochos en el almíbar, de uno en uno,
dejándolos escurrir sobre el papel absorbente de cocina o sobre una rejilla.
Los espolvorearemos con el azúcar y la canela en polvo (previamente
mezclados).
Los ponemos en una fuente y servimos.
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