BIZCOCHO DE ZANAHORIA


📷 Hola.com


INGREDIENTES:

4 huevos grandes

180 g de azúcar

200 ml de aceite de oliva

320 g de zanahorias (cocidas y trituradas)

El zumo y ralladura de medio limón

Media cucharadita de postre de nuez moscada

Media cucharadita de postre de canela molida

240 g de harina para repostería 

15 g de levadura en polvo

Azúcar glas para espolvorear el bizcocho.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo, sin ventilador).

Batimos los huevos durante cuatro minutos. Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo un minutos más.

Añadimos poco a poco el aceite de oliva, batiendo hasta que se integre.

Añadimos el zumo y la ralladura de limón y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina con la levadura, la canela y la nuez moscada y lo añadimos poco a poco al bol, mezclando suavemente hasta obtener una masa lisa con todos los ingredientes integrados.

Vertemos la masa en un molde redondo desmontable engrasado y forrado con papel vegetal. 

Horneamos el bizcocho durante 40 minutos, comprobando la cocción al final, pinchando con un palito para ver si sale limpio.

Retiramos del horno. Dejamos que repose en su molde 10 minutos y luego desmoldamos y espolvoreamos la superficie con azúcar glas.



Comentarios

Entradas populares