BIZCOCHO DE ZANAHORIA
📷 Hola.com |
INGREDIENTES:
4 huevos grandes
180 g de azúcar
200 ml de aceite de oliva
320 g de zanahorias (cocidas y trituradas)
El zumo y ralladura de medio limón
Media cucharadita de postre de nuez moscada
Media cucharadita de postre de canela molida
240 g de harina para repostería
15 g de levadura en
polvo
Azúcar glas para espolvorear el bizcocho.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo, sin ventilador).
Batimos los huevos durante cuatro minutos. Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos
batiendo un minutos más.
Añadimos poco a poco el
aceite de oliva, batiendo hasta que se integre.
Añadimos el zumo y la ralladura de limón y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura, la canela y la nuez
moscada y lo añadimos poco a poco al bol, mezclando suavemente hasta obtener una
masa lisa con todos los ingredientes integrados.
Vertemos la masa en un molde redondo desmontable
engrasado y forrado con papel vegetal.
Horneamos el bizcocho durante 40 minutos, comprobando la cocción al final, pinchando con
un palito para ver si sale limpio.
Retiramos del horno. Dejamos que repose en su molde 10
minutos y luego desmoldamos y espolvoreamos la superficie con azúcar glas.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi