TEJAS DE ALMENDRA Y NARANJA
📷 ¡Que viva la cocina!
INGREDIENTES:
4 claras de huevo
2 yemas de huevo
75 g de mantequilla
2 naranjas
200 g de almendras
200 g de azúcar
50 g de maizena
PREPARACIÓN:
En una taza, ponemos la mantequilla y la calentamos un poco hasta
que quede como si fuera una pomada. La ponemos en un bol, y añadimos las
claras y las yemas de huevo. Lo mezclamos todo con unas varillas.
Molemos las almendras, sin que queden completamente deshechas y rallamos
la piel de las naranjas.
Añadimos al bol ambos ingredientes, junto con el azúcar y la maizena
y removemos bien hasta que todos los ingredientes se mezclen. Dejamos que se
asiente la masa durante 30 minutos.
Forramos una bandeja de horno con
papel vegetal. Con una cuchara, extendemos un poco de la masa sobre ella en
diferentes puntos, dando la forma que más te guste. Deja que haya separación
entre ellas para que no se peguen cuando crezcan.
Introducimos la bandeja en la parte central del horno a 220º durante
5 minutos, la teja se habrá dorado por los laterales. Sacamos la bandeja
del horno y reservamos las tejas en un plato.
Continuamos haciendo tandas hasta agotar la masa.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi