TEJAS DE ALMENDRA Y NARANJA



📷 ¡Que viva la cocina!

INGREDIENTES:

 4 claras de huevo

 2 yemas de huevo

 75 g de mantequilla

 2 naranjas

 200 g de almendras

 200 g de azúcar

 50 g de maizena

PREPARACIÓN:

En una taza, ponemos la mantequilla y la calentamos un poco hasta que quede como si fuera una pomada. La ponemos en un bol, y añadimos las claras y las yemas de huevo. Lo mezclamos todo con unas varillas.

Molemos las almendras, sin que queden completamente deshechas y rallamos la piel de las naranjas.

Añadimos al bol ambos ingredientes, junto con el azúcar y la maizena y removemos bien hasta que todos los ingredientes se mezclen. Dejamos que se asiente la masa durante 30 minutos.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Con una cuchara, extendemos un poco de la masa sobre ella en diferentes puntos, dando la forma que más te guste. Deja que haya separación entre ellas para que no se peguen cuando crezcan.

Introducimos la bandeja en la parte central del horno a 220º durante 5 minutos, la teja se habrá dorado por los laterales. Sacamos la bandeja del horno y reservamos las tejas en un plato.

Continuamos haciendo tandas hasta agotar la masa.



Comentarios

Entradas populares