PROFITEROLES DE NATA Y CHOCOLATE


📷 elcomidista.elpais.com

INGREDIENTES: 

50 ml de agua

200 ml de leche entera

125 g de mantequilla

250 g de harina de trigo

5 huevos medianos

Una pizca de sal

Para el relleno

500 ml de nata para montar (sobre el 35% de materia grasa)

200 g de azúcar glas

Para el chocolate

200 g de chocolate negro (70% )para fundir

100 ml de nata líquida para cocinar

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170ºC.

Para la masa:

   Ponemos el agua, la leche y la mantequilla en un cazo a fuego suave hasta que hierva, removiendo para que no se pegue. Cuando hierva vertemos la harina de golpe y con una cuchara de cocina remover intensamente hasta que la masa se despegue del cazo. Retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que se temple.

  Fuera del fuego ponemos sobre la masa los huevos ( uno a uno) y removemos bien hasta que quede una masa compacta, no muy líquida pero tampoco completamente sólida. 

  Introducimos la masa en una manga pastelera y hacemos formas redondas sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal. 

  Metemos en el horno (previamente calentado a 170º C) abajo y con ventilador durante 20 minutos, hasta que estén dorados.

Dejamos enfriar y cortamos por la mitad para rellenar.

Para el relleno:

  Enfriamos muy bien la nata y la montamos con unas varillas, cuando empiece a estar montada agregamos poco a poco el azúcar glas sin dejar de batir hasta que se quede bien compacta. Reservamos dentro de una manga pastelera, siempre en frío.

Para el chocolate:
Calentamos la nata en un cazo al fuego y cuando rompa a hervir incorporamos el chocolate troceado. Removemos hasta que se deshaga por completo y quede muy brillante.

Presentación:
Rellenamos los profiteroles con nata montada y los bañamos con el chocolate.




Comentarios

Publicar un comentario

El blog de Sensi

Entradas populares