PROFITEROLES DE NATA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
50 ml de agua
200 ml de leche entera
125 g de mantequilla
250 g de harina de trigo
5 huevos medianos
Una pizca de sal
Para el relleno
500 ml de nata para montar (sobre el 35% de materia
grasa)
200 g de azúcar glas
Para el chocolate
200 g de chocolate negro (70% )para fundir
100 ml de nata líquida para cocinar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170ºC.
Para la masa:
Ponemos el agua, la leche y la mantequilla en un cazo a
fuego suave hasta que hierva, removiendo para que no se pegue. Cuando hierva
vertemos la harina de golpe y con una cuchara de cocina remover
intensamente hasta que la masa se despegue del cazo. Retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que se temple.
Fuera del fuego ponemos sobre la masa los huevos ( uno a uno) y removemos bien hasta que quede una masa compacta, no muy líquida pero tampoco
completamente sólida.
Introducimos la masa en una manga pastelera y hacemos formas redondas
sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.
Metemos en el horno (previamente calentado a 170º C) abajo y con ventilador durante 20 minutos, hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar y cortamos por la mitad para rellenar.
Para el relleno:
Enfriamos muy bien la nata y la montamos con unas varillas, cuando empiece a
estar montada agregamos poco a poco el azúcar glas sin dejar de
batir hasta que se quede bien compacta. Reservamos dentro de una manga pastelera,
siempre en frío.
Para el chocolate:
Calentamos la nata en un cazo al fuego y cuando rompa a hervir
incorporamos el chocolate troceado. Removemos hasta que se
deshaga por completo y quede muy brillante.
Presentación:
Rellenamos los profiteroles con nata montada y los bañamos con el chocolate.
Estos tengo que hacerlos, ¡que buena pinta!
ResponderEliminarSeguro que te encantan
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