BIZCOCHO MARMOLADO
📷 Delikatissen
INGREDIENTES:
200 g de azúcar
6 huevos
200 g mantequilla
300 g de harina
12 g de levadura
150 g de Nutella
La ralladura de una naranja
(Molde rectangular de 29 por 22 cm).
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde o ponemos papel
de hornear.
Cogemos 5 huevos y separamos las claras
de las yemas.
En un bol añadimos el azúcar con las yemas y batimos 5 minutos. Añadimos el huevo restante y la mantequilla y batimos 5 minutos
más. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, batimos 1 minuto y
terminamos de mezclar con la espátula de silicona. Reservamos.
Calentamos la Nutella en el
microondas unos 30 segundos.
Montamos las claras con
una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
Incorporamos las claras al cuenco
con la masa que hemos reservado con la ayuda de una espátula y con movimientos
envolventes.
Dividimos la masa en dos cuencos. Añadimos la ralladura de naranja en uno y la Nutella en otro. Removemos con cuidado hasta
que se mezcle bien.
Vertemos el contenido de los
dos cuencos a la vez en el molde, alternando las masas. Introducimos una brocheta
hasta el fondo y desplázala haciendo eses por las masas para que se mezclen.
Horneamos durante 35
minutos. Transcurrido ese tiempo bajamos la temperatura a 170º y horneamos 5 minutos más a esa temperatura.
Sacamos del horno y cuando esté
templado desmoldamos.
Dejamos reposar en una rejilla.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi