BIZCOCHO MARMOLADO


📷 Delikatissen

INGREDIENTES:

200 g de azúcar

6 huevos

200 g mantequilla

300 g de harina

12 g de levadura

150 g de Nutella

La ralladura de una naranja

(Molde rectangular de 29 por 22 cm).

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

  Engrasamos el molde o ponemos papel de hornear.

  Cogemos 5 huevos y separamos las claras de las yemas.

  En un bol añadimos el azúcar con las yemas y batimos 5 minutos. Añadimos el huevo restante y la mantequilla y batimos 5 minutos más. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, batimos 1 minuto y terminamos de mezclar con la espátula de silicona. Reservamos.

  Calentamos la Nutella en el microondas unos 30 segundos.

  Montamos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.

  Incorporamos las claras al cuenco con la masa que hemos reservado con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.

  Dividimos la masa en dos cuencos. Añadimos la ralladura de naranja en uno y la Nutella en otro. Removemos con cuidado hasta que se mezcle bien.

  Vertemos el contenido de los dos cuencos a la vez en el molde, alternando las masas. Introducimos una brocheta hasta el fondo y desplázala haciendo eses por las masas para que se mezclen.

  Horneamos durante 35 minutos. Transcurrido ese tiempo bajamos la temperatura a 170º y horneamos 5 minutos más a esa temperatura.

  Sacamos del horno y cuando esté templado desmoldamos.

  Dejamos reposar en una rejilla.


Comentarios

Entradas populares