PASTEL MÁGICO DE CHOCOLATE
📷 nestlecocina
INGREDIENTES:
170 g (1 tableta) de chocolate negro (70% NESTLÉ Postres)
140 g de azúcar
110 g de harina
100 g de mantequilla
4 huevos
500 ml de leche tibia
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
(Molde alto de 20x20)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180°C.
Fundimos el chocolate
con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Dejamos
templar.
Separamos las
yemas de las claras.
Montamos las claras
a punto de nieve. Reservamos.
En otro bol batimos
las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su
volumen. Añadimos la mezcla del chocolate y batimos. Incorporamos la harina
tamizada y mezclamos. Agregamos la leche y mezclamos de nuevo.
Finalmente,
incorporamos las claras montadas a la preparación anterior con movimientos
suaves y envolventes.
Vertemos en el
molde (forrado con papel de hornear).
Horneamos durante
45-50 minutos.
Comprobamos que
está cocido pinchando en el centro con un palillo.
Dejamos enfriar
en una rejilla.
Refrigeramos
mínimo 1 hora antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi