PASTEL MÁGICO DE CHOCOLATE


 📷  nestlecocina

INGREDIENTES:

170 g (1 tableta) de chocolate negro (70% NESTLÉ Postres)

140 g de azúcar

110 g de harina

100 g de mantequilla

4 huevos

500 ml de leche tibia

1 cucharadita de café de extracto de vainilla

(Molde alto de 20x20)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180°C.

  Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Dejamos templar.

  Separamos las yemas de las claras.

  Montamos las claras a punto de nieve. Reservamos.

  En otro bol batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos la mezcla del chocolate y batimos. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos. Agregamos la leche y mezclamos de nuevo.

  Finalmente, incorporamos las claras montadas a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.

  Vertemos en el molde (forrado con papel de hornear).

  Horneamos durante 45-50 minutos.

  Comprobamos que está cocido pinchando en el centro con un palillo.

  Dejamos enfriar en una rejilla.

  Refrigeramos mínimo 1 hora antes de servir.





Comentarios

Entradas populares