BIZCOFLAN
📷 mui.kitchen |
INGREDIENTES:
Para el flan:
4 huevos
120 g de azúcar
500 ml de leche
Aroma de vainilla o limón
Para el bizcocho:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina tamizada
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Para el caramelo:
Ponemos el azúcar y el agua en una cazuela, lo calentamos y sin remover esperamos a que cambie de color. Retiramos y lo extendemos en la base de un molde
rectangular.
Para el flan:
Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear la crema. Entonces agregamos la leche y
el aroma de vainilla y mezclamos.
Vertemos la mezcla del flan por encima del caramelo.
Para el bizcocho:
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Después agregamos la harina tamizada con un
colador poco a poco y vamos moviendo con una espátula con movimientos envolventes,
de abajo hacia arriba.
Vertemos esta masa sobre la crema de flan, con cuidado
de no mezclarlas entre ellas (podemos poner una paleta debajo y ir vertiéndolo sobre ella para que no caiga directo al recipiente)
Ponemos agua caliente en un recipiente en el que quepa el molde
del bizcoflan, lo llenaremos hasta la mitad y lo metemos en el horno durante 25-30 minutos.
Una vez listo, dejamos enfriar fuera del horno antes de
desmoldarlo.
Rociamos el bizcocho con almíbar y/o licor mientras
esté templado para que no se seque.
Lo dejamos que se enfríe y lo metemos en la nevera unas horas antes de
consumirlo.
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