BIZCOFLAN

📷 mui.kitchen

INGREDIENTES:

Para el flan:

4 huevos

120 g de azúcar

500 ml de leche

Aroma de vainilla o limón

Para el bizcocho:

3 huevos

90 g de azúcar

90 g de harina tamizada

Para el caramelo:

1 taza de azúcar

1/2 taza de agua

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

Para el caramelo:
  Ponemos el azúcar y el agua en una cazuela, lo calentamos y sin remover esperamos a que cambie de color. Retiramos y lo extendemos en la base de un molde rectangular.

Para el flan:

  Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear la crema. Entonces agregamos la leche y el aroma de vainilla y mezclamos. 

  Vertemos la mezcla del flan por encima del caramelo.

Para el bizcocho:

  En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Después agregamos la harina tamizada con un colador poco a poco y vamos moviendo con una espátula con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.

  Vertemos esta masa sobre la crema de flan, con cuidado de no mezclarlas entre ellas (podemos poner una paleta debajo y ir vertiéndolo sobre ella para que no caiga directo al recipiente)

  Ponemos agua caliente en un recipiente en el que quepa el molde del bizcoflan, lo llenaremos hasta la mitad y lo metemos en el horno durante 25-30 minutos.

  Una vez listo, dejamos enfriar fuera del horno antes de desmoldarlo.

  Rociamos el bizcocho con almíbar y/o licor mientras esté templado para que no se seque.

  Lo dejamos que se enfríe y lo metemos en la nevera unas horas antes de consumirlo.



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