MAGDALENAS DE NARANJA
INGREDIENTES:
4 huevos
180 g de azúcar
1/2 naranja de zumo con la cáscara (o el zumo y la piel de una naranja)
180 ml de aceite de girasol
220 g de harina de trigo (o 110 g de harina de maíz)
1 sobre de levadura química o gasificante (15 g)
PREPARACIÓN:
En el vaso de la batidora ponemos la naranja troceada limpia (o el zumo con la cáscara), los huevos y el azúcar. Lo trituramos (o batimos) todo junto en el vaso batidor y lo echamos en un bol.
Añadimos el
aceite y mezclamos bien.
Tamizamos la
harina junto con la levadura y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla
anterior hasta formar una masa suave y homogénea.
Dejamos la masa
de las magdalenas de naranja reposar dentro del bol y lo metemos en la nevera durante unos 30
minutos.
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Rellenamos los moldes con la mezcla y las espolvoreamos con azúcar por encima.
Horneamos entre 15 y 20 minutos.
Cuando estén
listas, dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi