MAGDALENAS DE NARANJA

📷 Directo al paladar

INGREDIENTES:

4 huevos

180 g de azúcar

1/2 naranja de zumo con la cáscara (o el zumo y la piel de una naranja)

180 ml de aceite de girasol

220 g de harina de trigo (o 110 g de harina de maíz)

1 sobre de levadura química o gasificante (15 g)

PREPARACIÓN:

  En el vaso de la batidora ponemos la naranja troceada limpia (o el zumo con la cáscara), los huevos y el azúcar. Lo trituramos (o batimos) todo junto en el vaso batidor y lo echamos en un bol.

  Añadimos el aceite y mezclamos bien.

  Tamizamos la harina junto con la levadura y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta formar una masa suave y homogénea.

  Dejamos la masa de las magdalenas de naranja reposar dentro del bol  y lo metemos en la nevera durante unos 30 minutos.

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Rellenamos los moldes con la mezcla y las espolvoreamos con azúcar por encima.

  Horneamos entre 15 y 20 minutos.

  Cuando estén listas, dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.

 



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