TARTA CAPUCHINA


📷 Petites Sucreries
INGREDIENTES:

12 huevos

40 g de maicena

300 g de azúcar

300 ml de agua

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 170ºC.

 Ponemos en un bol dos huevos enteros y diez yemas.

  Añadimos la maicena y lo mezclamos bien, ya sea con un robot de cocina o a mano con una varilla. Debe quedar una mezcla uniforme y duplicar su volumen.

  Para  el almíbar : Ponemos en un cazo al fuego el azúcar con el agua. Cuando la mezcla hierva y forme pequeñas burbujas ya está listo.

  En un molde de horno cubierto (por dentro) con papel albal y untado en mantequilla ponemos la mezcla que hemos preparado anteriormente de yemas y maicena.

Ponemos la tarta al horno durante 30 minutos.

Una vez que saquemos la tarta del horno sin desmoldar debemos hacerle agujeros con una varilla y a continuación verter por toda la superficie de la tarta el almíbar que hemos preparado antes.

Desmoldamos la tarta y ponemos por encima azúcar glas.

Ponemos a calentar varillas metálicas y una vez estén ardiendo las ponemos sobre la tarta haciendo líneas horizontales y verticales quedando como resultado final unos cuadrados sobre la tarta capuchina.


Receta y vídeo de recetasmallorquinas.es

Comentarios

Entradas populares