TARTA CAPUCHINA
12 huevos
40 g de maicena
300 g de azúcar
300 ml de agua
Precalentamos el horno a 170ºC.
Ponemos en un bol dos huevos enteros y diez yemas.
Añadimos la maicena y lo mezclamos bien, ya sea
con un robot de cocina o a mano con una varilla. Debe quedar una mezcla
uniforme y duplicar su volumen.
Para el almíbar : Ponemos en un cazo al fuego el azúcar con el agua. Cuando la mezcla hierva y forme pequeñas burbujas ya está listo.
En un molde de horno cubierto (por dentro) con papel albal y
untado en mantequilla ponemos la mezcla que hemos preparado anteriormente de
yemas y maicena.
Ponemos la tarta al horno durante 30 minutos.
Una vez que saquemos la tarta del horno sin desmoldar
debemos hacerle agujeros con una varilla y a continuación verter por toda la
superficie de la tarta el almíbar que hemos preparado antes.
Desmoldamos la tarta y ponemos por encima azúcar glas.
Ponemos a calentar varillas metálicas y una vez estén ardiendo las ponemos sobre la tarta haciendo líneas horizontales y verticales quedando como resultado final unos cuadrados sobre la tarta capuchina.
Receta y vídeo de recetasmallorquinas.es
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