PASTEL RUSO
INGREDIENTES:
Para el bizcocho
150 g de azúcar (¾ taza)
150 g de almendra cruda molida
6 claras de huevo
Para la crema de avellana
150 g de mantequilla
75 g de azúcar
200 ml de leche
45 g de harina de maíz (Maicena)
3 yemas de huevo
90 g de avellanas tostadas
molidas
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos en un bol la almendra molida con el azúcar.
En otro bol, batimos las claras a punto de nieve y cuando estén listas,
añadimos las almendras con el azúcar. Removemos poco a poco hasta que
todo quede bien integrado.
Colocamos una hoja de papel para horno en una bandeja. Pasa la masa a la
bandeja para horno, extiéndela bien y la alisamos. Horneamos durante 8-10
minutos. Cuando esté lista, la sacamos y dejamos enfriar.
Para la crema de avellana.
En un bol, añadimos la leche, las yemas, el azúcar y la harina de maíz.
Removemos todo bien hasta que no queden grumos.
Ponemos toda la mezcla en un cazo, calentamos a fuego medio y removemos sin parar con unas varillas hasta que comience a espesar. Antes de que se enfríe, añadimos la mantequilla (a
temperatura ambiente) y mezclamos bien hasta que se integre con el resto de la
crema. Agregamos las avellanas molidas y mezclamos. Dejamos enfriar.
Para montar la tarta:
Cortamos el bizcocho en dos.
Pon la mitad del bizcocho en una fuente, vierte encima la crema de
avellanas, cubre con la otra plancha y espolvorea toda la superficie con
azúcar glas.
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