PASTEL RUSO


📷 Recetas y cocina
INGREDIENTES:

Para el bizcocho

150 g de azúcar (¾ taza)

150 g de almendra cruda molida

6 claras de huevo

 Para la crema de avellana

150 g de mantequilla

75 g de azúcar

200 ml de leche

45 g de harina de maíz (Maicena)

3 yemas de huevo

90 g de avellanas tostadas molidas

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos en un bol la almendra molida con el azúcar.

En otro bol, batimos las claras a punto de nieve y cuando estén listas, añadimos las almendras con el azúcar. Removemos poco a poco hasta que todo quede bien integrado.

Colocamos una hoja de papel para horno en una bandeja. Pasa la masa a la bandeja para horno, extiéndela bien y la alisamos. Horneamos durante 8-10 minutos. Cuando esté lista, la sacamos y dejamos enfriar.

Para la crema de avellana.

  En un bol, añadimos la leche, las yemas, el azúcar y la harina de maíz. Removemos todo bien hasta que no queden grumos. 
  Ponemos toda la mezcla en un cazo, calentamos a fuego medio y removemos sin parar con unas varillas hasta que comience a espesar. Antes de que se enfríe, añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclamos bien hasta que se integre con el resto de la crema. Agregamos las avellanas molidas y mezclamos. Dejamos enfriar.

Para montar la tarta:

  Cortamos el bizcocho en dos.

  Pon la mitad del bizcocho en una fuente, vierte encima la crema de avellanas, cubre con la otra plancha y espolvorea toda la superficie con azúcar glas.


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