TIRAMISÚ
INGREDIENTES:
4 huevos
250 g de queso mascarpone
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de amaretto, ron o cointreau
200 g de bizcochos soletillas
300 ml de café
Cacao puro para espolvorear
PREPARACIÓN:
Preparamos el café y lo dejamos enfriar. Una vez frío le añadimos dos cucharadas de azúcar y el licor Amaretto.
Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas.
En un bol batimos las yemas y añadimos poco a poco el azúcar sin
dejar de batir. Incorporamos el queso mascarpone y la mitad del licor
Amaretto, y continuamos batiendo.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve.
Incorporamos las claras a los demás ingredientes y con la ayuda de una
espátula las mezclamos suavemente y con movimientos envolventes.
Vertemos el café en un recipiente
holgado y empapamos los bizcochos por ambos lados. No debemos empaparlos
en exceso ya que se pueden romper. Los escurrimos un poco y los vamos poniendo
sobre la base la fuente que vamos a usar.
Una vez que tenemos la base cubierta con bizcochos, extendemos sobre ellos
la mitad de la crema con la ayuda de una espátula y espolvoreamos una fina
capa de cacao puro en polvo.
Ponemos otra capa de bizcochos remojados en café y extendemos el resto
de crema. Finalmente lo espolvoreamos con otra fina capa de cacao puro
en polvo.
Lo tapamos con film de cocina y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Receta y vídeo de Cocina Casera.
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