TIRAMISÚ

📷 Hola
INGREDIENTES:

   4 huevos

   250 g de queso mascarpone

   6 cucharadas de azúcar

   4 cucharadas de amaretto, ron o cointreau

   200 g de bizcochos soletillas

   300 ml de café 

   Cacao puro para espolvorear

PREPARACIÓN:

Preparamos el café y lo dejamos enfriar. Una vez frío le añadimos dos cucharadas de azúcar y el licor  Amaretto.
Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas.

En un bol batimos las yemas y añadimos poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Incorporamos el queso mascarpone y la mitad del licor Amaretto, y continuamos batiendo.

En otro bol montamos las claras a punto de nieve.

Incorporamos las claras a los demás ingredientes y con la ayuda de una espátula las mezclamos suavemente y con movimientos envolventes.

 Vertemos el café en un recipiente holgado y empapamos los bizcochos por ambos lados. No debemos empaparlos en exceso ya que se pueden romper. Los escurrimos un poco y los vamos poniendo sobre la base la fuente que vamos a usar.

Una vez que tenemos la base cubierta con bizcochos, extendemos sobre ellos la mitad de la crema con la ayuda de una espátula y espolvoreamos una fina capa de cacao puro en polvo.

Ponemos otra capa de bizcochos remojados en café y extendemos el resto de crema. Finalmente lo espolvoreamos con otra fina capa de cacao puro en polvo.

Lo tapamos con film de cocina y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.




Receta y vídeo de Cocina Casera.


Comentarios

Entradas populares