PANTXINETA DE LA CASA :)
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES:
Dos láminas de hojaldre
Almendras laminadas
Azúcar glas para espolvorear
1 huevo (para pincelar el hojaldre)
Para la crema:
500 ml de leche
43 g de maicena
3 yemas de huevo
1 chorrito de vainilla líquida
100 g de azúcar
PREPARACIÓN:
Para la crema:
En un cazo mezclamos las yemas de huevo y
el azúcar con unas varillas. Añadimos la vainilla líquida y mezclamos muy bien. Agregamos la maicena y mezclamos con
suavidad hasta lograr una masa que no tenga grumos.
Ponemos el cazo a fuego lento y agregamos la leche
templada, moviendo suavemente con unas varillas hasta que la crema comience,
primero a napar las varillas, y luego a espesar (cocción a fuego lento y
remover constantemente).
Vertemos la crema en un recipiente de cristal y tapamos con film, para que no se forme costra.
Dejamos enfriar a
temperatura ambiente.
Montaje:
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Extendemos una lámina de hojaldre sobre la bandeja del horno forrada con papel
vegetal.
Sobre el hojaldre ponemos la crema que teníamos reservada, extendiéndola bien sobre toda la superficie (dejamos libres los 2 últimos cm).
Cubrimos con otra lámina de hojaldre, sellamos bien los bordes pellizcándolos con los dedos.
Metemos al horno hasta
que presente un aspecto doradito.
Lo sacamos y pincelamos con huevo batido y
repartimos almendras laminadas. Lo volvemos a meter unos 10 minutos
más.
Servimos templada y espolvoreada
con azúcar glas.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi