PANTXINETA DE LA CASA :)


📷 Sensi Palma


INGREDIENTES:

Dos láminas de hojaldre

Almendras laminadas

Azúcar glas para espolvorear

1 huevo (para pincelar el hojaldre)

Para la crema:

 500 ml de leche

43 g de maicena

3 yemas de huevo

1 chorrito de vainilla líquida

100 g de azúcar

PREPARACIÓN:

Para la crema:

En un cazo mezclamos las yemas de huevo y el azúcar con unas varillas. Añadimos la vainilla líquida y mezclamos muy bien. Agregamos la maicena y mezclamos con suavidad hasta lograr una masa que no tenga grumos.

Ponemos el cazo a fuego lento y agregamos la leche templada, moviendo suavemente con unas varillas hasta que la crema comience, primero a napar las varillas, y luego a espesar (cocción a fuego lento y remover constantemente). 

Vertemos la crema en un recipiente de cristal y tapamos con film, para que no se forme costra. 

Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Montaje:

  Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

  Extendemos una lámina de hojaldre sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

  Sobre el hojaldre ponemos la crema que teníamos reservada, extendiéndola bien sobre toda la superficie (dejamos libres los 2 últimos cm).

  Cubrimos con otra lámina de hojaldre, sellamos bien los bordes pellizcándolos con los dedos. 

  Metemos al horno hasta que presente un aspecto doradito.

  Lo sacamos y pincelamos con huevo batido y repartimos almendras laminadas. Lo volvemos a meter unos 10 minutos más.

 Servimos templada y espolvoreada con azúcar glas.





Comentarios

Entradas populares