TARTA DE MANZANA


📷 Cocina a buenas horas


INGREDIENTES:

4 manzanas

180 g de harina

1/2 sobre de levadura química (8 g )

2 huevos

100 g de azúcar moreno

175 ml de leche

Mermelada de albaricoque o de melocotón

(Mantequilla y harina para untar el molde)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Colocamos la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Trituramos todo hasta que quede una masa homogénea.

  Vertemos la mezcla sobre el molde (untado de mantequilla y espolvoreado de harina). 

  Pelamos las otras dos manzanas, y las cortamos en láminas y cubrimos la superficie de la tarta.

 Horneamos durante 45 minutos.

 Dejamos que se temple un poco, desmoldamos y con ayuda de un pincel untamos la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.






Comentarios

Entradas populares