TARTA DE QUESO JAPONESA
📷 My Caramelly
INGREDIENTES:
6 huevos
60 g de harina de repostería
20 g de maicena
140 g de azúcar glas
250 g de queso en crema
50 g de mantequilla
100 ml de leche
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de sal
(Molde 20 cm alto)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160ºC
En un cazo incorporamos la mantequilla, el queso (en crema) y la leche y removemos a
fuego lento.
En un bol añadimos las yemas, el zumo de limón, la sal y la harina tamizada y batimos hasta conseguir una masa homogénea.
Mezclamos estos ingredientes con la mantequilla, la leche y el queso en crema
y reservamos.
En otro bol, añadimos las claras y batimos con unas varillas, cuando empiecen a
espumar añadimos una pizca de sal. Vamos añadiendo muy despacito el azúcar glas y
seguimos batiendo hasta obtener un merengue.
Añadimos el merengue al resto de los
ingredientes, mezclamos con suavidad y vertemos en el molde.
Colocamos el molde en una fuente grande de horno, ponemos agua caliente en la fuente (baño
maría). El agua tiene que llegar a la mitad de la altura del molde.
Horneamos durante 60 minutos a 160º.C.
Retiramos del horno y dejamos que se temple.
Reservamos en la nevera al menos
dos horas antes de servir.
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