TARTA DE QUESO JAPONESA


📷 My Caramelly

INGREDIENTES:

6 huevos

60 g de harina de repostería

20 g de maicena

140 g de azúcar glas

250 g de queso en crema

50 g de mantequilla

100 ml de leche

1 cucharada de zumo de limón

Una pizca de sal

(Molde 20 cm alto)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 160ºC

  En un cazo incorporamos la mantequilla, el queso (en crema) y la leche y removemos a fuego lento.

  En un bol añadimos las yemas, el zumo de limón, la sal y la harina tamizada y batimos hasta conseguir una masa homogénea.

  Mezclamos estos ingredientes con la mantequilla, la leche y el queso en crema y reservamos.

  En otro bol, añadimos las claras y batimos con unas varillas, cuando empiecen a espumar añadimos una pizca de sal. Vamos añadiendo muy despacito el azúcar glas y seguimos batiendo hasta obtener un merengue.

   Añadimos el merengue al resto de los ingredientes, mezclamos con suavidad y vertemos en el molde.

  Colocamos el molde en una fuente grande de horno, ponemos agua caliente en la fuente (baño maría). El agua tiene que llegar a la mitad de la altura del molde.

  Horneamos durante 60 minutos a 160º.C.

  Retiramos del horno y dejamos que se temple. 

  Reservamos en la nevera al menos dos horas antes de servir.

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