FLAN DE QUESO
📷 bonviveur.es |
INGREDIENTES:
4 huevos grandes
500 ml de leche
200 g de queso crema
120 g de azúcar
1/2 cucharadita de postre de esencia de vainilla
Caramelo líquido
(Vamos a usar 6 moldes de vaso)
PREPARACIÓN:
Vertemos el caramelo
en los 6 moldes y los movemos un poco para extender el caramelo.
Calentamos el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
Batimos con unas varillas
los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla sea homogénea (no la
batimos en exceso ya que no queremos que salga mucha espuma).
Añadimos el queso y removemos con las varillas hasta que se haya deshecho por completo.
Añadimos la leche y al bol y mezclamos todo.
Vertemos la mezcla en
los moldes y colócalos en una bandeja de horno que tenga cierta altura.
Llenamos la bandeja de
agua hasta que cubra los moldes hasta la mitad (baño María) e introducimos en el horno a una altura media.
Dejamos que se cocinen al
baño María en el horno durante unos 45 minutos o 1 hora, para
saber si están listos, al mover ligeramente el flan debe
temblar un poco, si introduces un palillo debe salir limpio.
Los sacamos del horno y
cuando se hayan enfriado los metemos en la nevera y dejamos que se
enfríen entre 3 a 4 horas.
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