FLAN DE QUESO


📷 bonviveur.es

INGREDIENTES: 

4 huevos grandes

500 ml de leche

200 g de queso crema

120 g de azúcar

1/2 cucharadita de postre de esencia de vainilla

Caramelo líquido

(Vamos a usar 6 moldes de vaso)

PREPARACIÓN:

  Vertemos el caramelo en los 6 moldes y los movemos un poco para extender el caramelo.

  Calentamos el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.

  Batimos con unas varillas los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla sea homogénea (no la batimos en exceso ya que no queremos que salga mucha espuma).
  Añadimos el queso y removemos con las varillas hasta que se haya deshecho por completo. 

  Añadimos la leche y al bol y mezclamos todo.

  Vertemos la mezcla en los moldes y colócalos en una bandeja de horno que tenga cierta altura.
Llenamos la bandeja de agua hasta que cubra los moldes hasta la mitad (baño María) e introducimos en el horno a una altura media.

  Dejamos que se cocinen al baño María en el horno durante unos 45 minutos o 1 hora, para saber si están listos, al mover ligeramente el flan debe temblar un poco, si introduces un palillo debe salir limpio.

  Los sacamos del horno y cuando se hayan enfriado los metemos en la nevera y dejamos que se enfríen entre 3 a 4 horas.



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