BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN



📷  Anna recetas fáciles.com

INGREDIENTES:

1/2 l leche

4 huevos

140 g azúcar

125 g de mantequilla blandita

120 g harina

La ralladura de un limón

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 molde de horno (Molde de 20x16x6)

1 papel de hornear

PREPARACIÓN:

  Cogemos papel de horno y lo humedecemos antes de ponerlo en la bandeja de horno

  Precalentamos el horno a 180°C.

  Separamos las claras y las yemas

  Ponemos en un bol las yemas, la esencia de vainilla, la ralladura de un limón y el azúcar y batimos todo bien hasta que quede una mezcla homogénea

  Incorporamos la mantequilla a la mezcla a temperatura ambiente

  Una vez integrada añadimos la leche sin dejar de batir en ningún momento

  Tamizamos la harina y la integramos en la mezcla con la espátula. Seguimos removiendo

  En otro bol montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

  Incorporamos las claras ya montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

  Ponemos la mezcla en el molde con el papel y alisamos bien la superficie.

  Metemos el molde en el horno a 180°C durante 10 minutos

Una vez terminado este tiempo bajamos la temperatura a 160°C y horneamos durante 50 minutos más.

  Sacamos del horno la bandeja y dejamos enfriar.

  Lo llevamos a la nevera 4 horas y desmoldamos frío.

  Decoramos con azúcar glas.



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