LE MISÉRABLE


📷 Hoy cocinas tu

INGREDIENTES (4 COMENSALES):

Para el bizcocho
4 claras de huevo grandes
14 g de azúcar
250 g de harina de almendras
25 g de harina

Para el relleno
250 g de azúcar
100 ml de agua
4 yemas de huevo
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar de vainilla.

Para emplatar:  Azúcar glas y cacao en polvo.

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo, sin ventilador.

Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar. Incorporamos poco a poco la harina de almendras tamizada con la harina de trigo. Disponemos la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.

Horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar encima de una rejilla.

Para el relleno

En un cazo mezclamos el agua, el azúcar y el azúcar de vainilla. Cuando empiece a espesar, retiramos del fuego y agregamos rápidamente las yemas, batiendo con las varillas. Devolvemos al fuego y, sin parar de remover, dejamos que espese (hasta que se quede pegado al dorso de una cuchara). Apagamos el fuego y dejamos enfriar.

Cuando esté frío, agregamos la mantequilla y batimos bien con las varillas hasta que quede una masa homogénea.

Cubrimos la mitad del bizcocho con la crema y tapamos con el otro medio bizcocho. Dejamos reposar una hora (mínimo) en la nevera.

Finalmente espolvoreamos con azúcar glas y cacao en polvo.





Comentarios

Entradas populares