GALLETAS DE NUECES Y CHOCOLATE :)

 

📷 Sensi Palma


INGREDIENTES (para 25 galletas):

180 g de harina

1 cucharada de polvos de hornear (Royal)

1 huevo entero (a temperatura ambiente)

120 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

30 g de almendras en polvo (o avellanas)

120 g de azúcar moreno (o blanca)

150 g de chocolate negro (70 %), picado.

50 g de nueces picadas

1 cucharadita de extracto de vainilla (líquido).

Polvo de cacao para espolvorear (opcional).

PREPARACIÓN:

  En el robot de cocina batimos a velocidad alta (durante unos 3 minutos) la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla. Añadimos el huevo entero y las almendras (en polvo). Continuamos batiendo.

  Incorporamos la harina, la levadura, las nueces picadas y los trocitos de chocolate. Mezclamos bien y obtenemos una preparación bastante blanda. Tapamos y metemos en el frigorífico unos 30 minutos.

  Precalentamos el horno a 150°C, calor arriba y abajo con ventilador.

  Cogemos la masa y hacemos bolitas (del tamaño de una nuez grande). Las colocamos separadas unas de otras en la bandeja del horno (forrada con papel sulfurado).

  Metemos la bandeja en el horno durante unos 15 minutos, las galletas se colorearán ligeramente. Cuando salen del horno todavía están blanditas (es normal, deben conservar toda su suavidad).

  Cuando las saquemos del horno, esperamos 5 minutos y las ponemos sobre una rejilla, espolvoreamos con cacao (opcional).

  Dejamos enfriar y servimos.




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