MAGDALENAS ( O BIZCOCHO) DE CEREZAS Y ALMENDRA :)
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES:
125 g de azúcar
100 g de harina
80 g de mantequilla (+15 g para el molde)
1 cucharadita de polvo de hornear
Azúcar en polvo
una pizca pequeña de sal
250 g de cerezas
80 g de almendras en polvo
2 huevos
15 ml de kirsch (o brandy, o whisky)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 200°C.
En un bol batimos
la mantequilla con una batidora eléctrica o una espátula. Agregamos el azúcar y
la almendra molida, luego incorporamos con cuidado, en este orden: los huevos
enteros, la harina, el polvo de hornear y la sal. Aromatizamos con kisch.
Añadimos
suavemente las cerezas (deshuesadas) en la masa para conservarlas enteras.
Vertemos en el molde de las magdalenas (o un
molde redondo pequeño) untado con mantequilla.
Horneamos alrededor
de 20 minutos.
Ponemos las
magdalenas sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Espolvoreamos
(opcional) con azúcar glas al momento de servir.
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