MAGDALENAS ( O BIZCOCHO) DE CEREZAS Y ALMENDRA :)

 

📷 Sensi Palma


INGREDIENTES:

125 g de azúcar

100 g de harina

80 g de mantequilla (+15 g para el molde)

1 cucharadita de polvo de hornear

Azúcar en polvo

una pizca pequeña de sal

250 g de cerezas

80 g de almendras en polvo

2 huevos

15 ml de kirsch (o brandy, o whisky)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 200°C.

  En un bol batimos la mantequilla con una batidora eléctrica o una espátula. Agregamos el azúcar y la almendra molida, luego incorporamos con cuidado, en este orden: los huevos enteros, la harina, el polvo de hornear y la sal. Aromatizamos con kisch.

  Añadimos suavemente las cerezas (deshuesadas) en la masa para conservarlas enteras.

  Vertemos en el molde de las magdalenas (o un molde redondo pequeño) untado con mantequilla.

  Horneamos alrededor de 20 minutos.

  Ponemos las magdalenas sobre una rejilla y dejamos enfriar.

  Espolvoreamos (opcional) con azúcar glas al momento de servir.


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