GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE
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INGREDIENTES (15 galletas):
110 g mantequilla sin sal, blanda
110 g de azúcar moreno
100 g de azúcar en polvo
1 huevo
½ cucharadita de vainilla líquida
225g de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
175 g de pepitas de chocolate negro
PREPARACIÓN:
Sacamos la mantequilla del frigorífico media hora antes
para que se ponga blanda.
Precalentamos el horno a 170°C.
Ingredientes húmedos:
En un bol grande, batimos la mantequilla blanda con
los azúcares hasta que la mezcla sea homogénea y aireada.
Agregamos el huevo entero, luego la vainilla
líquida.
Los ingredientes secos:
En otro recipiente, mezclamos bien la harina, el polvo de
hornear y la sal.
Poco a poco agregamos la mezcla de harina "en
lluvia" a la mantequilla mientras mezclamos.
Finalmente, agregamos las chispas de chocolate negro con
una cuchara de madera o silicona.
Cocinando galletas:
Sobre bandejas de horno cubiertas con papel de horno,
colocamos bolas de masa cuidando que queden bien espaciadas unas de otras (la
masa durante la cocción se extenderá).
Con el dorso de una cuchara o con los dedos, trituramos
las bolas de masa para obtener discos más o menos regulares de unos 10 cm de
diámetro.
En este punto colocamos algunas chispas de chocolate más
en cada galleta ligeramente aplanada.
Horneamos a 170°C unos 10 minutos.
Dejamos que las galletas se enfríen en la bandeja para
hornear. Luego las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Autora: Malika A. Black
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