BIZCOCHO DE LIMÓN CON SIROPE DE NARANJA
📷 kado cuisine |
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
2 huevos
150 ml de leche
150 ml de aceite de girasol
200 g de azúcar
La ralladura y el zumo de 2 limones
7,5 g de azúcar avainillado
14 g de levadura química
300 g de harina
Sirope de naranja:
2 cucharadas de mermelada de naranja
El zumo de 2 naranjas
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 170ºC.
En un bol
añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, la azúcar avainillada y
mezclamos bien con un batidor manual, añadimos la ralladura de 2 limones y el
zumo. Batimos de nuevo a mano. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos
bien con el batidor manual.
Vertemos la mezcla sobre un molde forrado con papel
sulfurado y llevamos al horno durante 35 a 40 minutos.
Esperamos 10 minutos antes de desmoldar.
Para el sirope de naranja:
En un cazo añadimos la mermelada y vertemos el zumo de 2
naranjas, calentamos y batimos hasta formar un sirope.
Vertemos el sirope sobre el bizcocho desmoldado, repartimos con una brocha y espolvoreamos azúcar glas.
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