SPECULOOS (GALLETA BELGA)
📷 diariodicucina.it |
INGREDIENTES:
125 g de harina
90 g de mantequilla blanda a temperatura ambiente
75 g de azúcar moreno
1 yema de huevo
1 cucharada de cuatro especias o (1 cucharadita de
canela, una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta negra y una pizca de
clavo picado).
1/2 cucharadita de polvo de hornear
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina y el polvo de hornear juntos.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos
hasta obtener una pasta homogénea.
Formamos una bola grande y la cubrimos con film
transparente. La metemos en la nevera durante un mínimo de 3 horas.
Sobre una superficie de trabajo enharinada, extendemos la masa hasta que tenga un grosor de unos 3mm.
Damos forma a las galletas con un cortador de galletas.
Colocamos las galletas en una bandeja para hornear
antiadherente (o cubierta con papel pergamino) y horneamos en un horno
precalentado a 160°C durante unos 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Receta de (@diariodicucina-Paola)
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi