SPECULOOS (GALLETA BELGA)

 

📷 diariodicucina.it

INGREDIENTES:

125 g de harina

90 g de mantequilla blanda a temperatura ambiente

75 g de azúcar moreno

1 yema de huevo

1 cucharada de cuatro especias o (1 cucharadita de canela, una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta negra y una pizca de clavo picado).

1/2 cucharadita de polvo de hornear

PREPARACIÓN:

  Tamizamos la harina y el polvo de hornear juntos.

  Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.

  Formamos una bola grande y la cubrimos con film transparente. La metemos en la nevera durante un mínimo de 3 horas.

  Sobre una superficie de trabajo enharinada, extendemos la masa hasta que tenga un grosor de unos 3mm

  Damos forma a las galletas con un cortador de galletas.

 Colocamos las galletas en una bandeja para hornear antiadherente (o cubierta con papel pergamino) y horneamos en un horno precalentado a 160°C durante unos 15 minutos.

 Dejamos enfriar sobre una rejilla.

 Receta de (@diariodicucina-Paola) 


Comentarios

Entradas populares