TARTA DE NARANJA SICILIANA
📷 I piatti del buonumore |
INGREDIENTES:
140 g de harina de repostería
60 g harina de almendras (o fécula de patata)
100 g de azúcar
80 g de aceite de semilla
1 naranja orgánica grande (o 2 pequeñas)
2 huevos
1 sobre de polvo de hornear
Para decorar: azúcar glas al gusto
(Molde 20 cm)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Pelamos las
naranjas con un pelapatatas para que solo te quede la parte naranja y no la
blanca. Eliminamos toda la parte blanca de las naranjas y las semillas. A
continuación, ponemos toda la pulpa (unos 200 g) en la batidora, añadimos la
piel cortada en trozos grandes y trituramos todo hasta conseguir un puré
homogéneo.
Ponemos los huevos
con el azúcar en un bol. Batimos bien con la ayuda de varillas eléctricas.
Luego agregamos el
aceite de semilla poco a poco y luego la pulpa hecha puré, mezclando
bien con las varillas eléctricas.
Añadimos poco a
poco la harina tamizada y seguimos trabajando con la batidora. Por
último, añadimos la harina de almendras (o la fécula). Por último,
añadimos la levadura química tamizada.
Vertemos la
mezcla en un molde desmontable de 20 cm de diámetro engrasado y enharinado.
Metemos en el
horno precalentado durante unos 30 minutos.
Comprobamos la
cocción con un palillo.
Sacamos del horno
y dejamos enfriar.
Decoramos al
gusto con azúcar glas.
Receta de: I piatti del buonumore
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