TARTA DE NARANJA SICILIANA


📷 I piatti del buonumore


INGREDIENTES:

140 g de harina de repostería

60 g harina de almendras (o fécula de patata)

100 g de azúcar

80 g de aceite de semilla

1 naranja orgánica grande (o 2 pequeñas)

2 huevos

1 sobre de polvo de hornear

Para decorar: azúcar glas al gusto

(Molde 20 cm)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Pelamos las naranjas con un pelapatatas para que solo te quede la parte naranja y no la blanca. Eliminamos toda la parte blanca de las naranjas y las semillas. A continuación, ponemos toda la pulpa (unos 200 g) en la batidora, añadimos la piel cortada en trozos grandes y trituramos todo hasta conseguir un puré homogéneo.

  Ponemos los huevos con el azúcar en un bol. Batimos bien con la ayuda de varillas eléctricas.   

  Luego agregamos el aceite de semilla poco a poco y luego la pulpa hecha puré, mezclando bien con las varillas eléctricas.

  Añadimos poco a poco la harina tamizada y seguimos trabajando con la batidora. Por último, añadimos la harina de almendras (o la fécula). Por último, añadimos la levadura química tamizada.

  Vertemos la mezcla en un molde desmontable de 20 cm de diámetro engrasado y enharinado.   

  Metemos en el horno precalentado durante unos 30 minutos.

  Comprobamos la cocción con un palillo.

  Sacamos del horno y dejamos enfriar.

  Decoramos al gusto con azúcar glas.

Receta de: I piatti del buonumore


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