TARTA DE MERENGUE DE LIMÓN


📷 cuisineaz.com


INGREDIENTES:

4 limones

250 g de azúcar glas

230 g de masa quebrada

3 huevos

2 claras de huevo

30 g de maicena

1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180°C.

  Extendemos la masa quebrada en un molde para pasteles. Lo cubrimos con papel pergamino o frijoles secos. Cuando el horno esté precalentado, horneamos la masa durante 20 minutos.

  Rallamos y exprimimos los limones.

  En una cacerola, mezclamos el zumo de limón, 150 g de azúcar en polvo y la maicena. Calentamos la mezcla a fuego lento, batiendo vigorosamente. Cuando la mezcla esté espesa, retiramos la sartén del fuego. Incorporamos los huevos y la ralladura de limón sin dejar de mezclar.

  En un bol batimos las claras a punto de nieve con la sal. Agregamos los 100 g de azúcar glas restante y volvemos a batir.

  Vertemos la mezcla de limón sobre la masa quebrada cocida. Cubrimos suavemente con las claras de huevo.

  Horneamos 10 minutos.

 


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