TARTA DE MERENGUE DE LIMÓN
📷 cuisineaz.com |
INGREDIENTES:
4 limones
250 g de azúcar glas
230 g de masa quebrada
3 huevos
2 claras de huevo
30 g de maicena
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180°C.
Extendemos la
masa quebrada en un molde para pasteles. Lo cubrimos con papel pergamino o
frijoles secos. Cuando el horno esté precalentado, horneamos la masa durante
20 minutos.
Rallamos y
exprimimos los limones.
En una cacerola,
mezclamos el zumo de limón, 150 g de azúcar en polvo y la maicena.
Calentamos la mezcla a fuego lento, batiendo vigorosamente. Cuando la mezcla
esté espesa, retiramos la sartén del fuego. Incorporamos los huevos y la
ralladura de limón sin dejar de mezclar.
En un bol batimos
las claras a punto de nieve con la sal. Agregamos los 100 g de
azúcar glas restante y volvemos a batir.
Vertemos la
mezcla de limón sobre la masa quebrada cocida. Cubrimos suavemente con las
claras de huevo.
Horneamos 10
minutos.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi