TARTA BLANDA DE LIMÓN SICILIANA :)


📷 Sensi Palma

INGREDIENTES:

140 g de harina de repostería

60 g de harina de almendras (o fécula de maíz)

220 g de azúcar

1 limón (o 2 si son pequeños)

80 g de aceite de semilla (girasol)

2 huevos (o 3 si son pequeños)

16 g de levadura en polvo para postres

Para decorar: azúcar glas

(Molde desmontable de 20 o 22 cm)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Pelamos el limón con un pelapatatas (para que solo te quede la parte amarilla y no la blanca).     

  Retiramos toda la parte blanca del limón y las semillas. A continuación, ponemos toda la pulpa (unos 200g) en la batidora, añadimos la piel cortada en trozos grandes y trituramos todo hasta conseguir un puré homogéneo.

  Ponemos los huevos con el azúcar en un bol. Batimos bien con la ayuda de batidores eléctricos. Luego agregamos el aceite de semilla poco a poco y luego la pulpa hecha puré, mezclando bien con varillas eléctricas.

  Añadimos poco a poco la harina tamizada y seguimos trabajando con la batidora. Finalmente, agregamos la harina de almendras (o almidón). Por último, añadimos la levadura química tamizada.

  Vertemos la mezcla en el molde engrasado y enharinado. 

  Horneamos unos 40 minutos.   

  Comprobamos la cocción con un palillo.

  Sacamos del horno y dejamos enfriar.

  Decoramos al gusto con azúcar glas.


En este caso he usado una plantilla para decorar.

(También podemos cortar el limón con su piel, le quitamos las semillas y lo trituramos hasta conseguir el puré).



Comentarios

Entradas populares