TARTA BLANDA DE LIMÓN SICILIANA :)
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES:
140 g de harina de repostería
60 g de harina de almendras (o fécula de maíz)
220 g de azúcar
1 limón (o 2 si son pequeños)
80 g de aceite de semilla (girasol)
2 huevos (o 3 si son pequeños)
16 g de levadura en polvo para postres
Para decorar: azúcar glas
(Molde desmontable de 20 o 22 cm)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Pelamos el limón
con un pelapatatas (para que solo te quede la parte amarilla y no la blanca).
Retiramos toda la
parte blanca del limón y las semillas. A continuación, ponemos toda la pulpa
(unos 200g) en la batidora, añadimos la piel cortada en trozos grandes y trituramos
todo hasta conseguir un puré homogéneo.
Ponemos los
huevos con el azúcar en un bol. Batimos bien con la ayuda de batidores
eléctricos. Luego agregamos el aceite de semilla poco a poco y luego la pulpa
hecha puré, mezclando bien con varillas eléctricas.
Añadimos poco a
poco la harina tamizada y seguimos trabajando con la batidora. Finalmente,
agregamos la harina de almendras (o almidón). Por último, añadimos la levadura
química tamizada.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado y enharinado.
Horneamos unos 40
minutos.
Comprobamos la
cocción con un palillo.
Sacamos del horno
y dejamos enfriar.
Decoramos al gusto
con azúcar glas.
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