BIZCOCHITOS DE LIMÓN
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES (18 bizcochos):
200 g de azúcar granulada
1 cucharada de ralladura de limón
½ cucharadita de sal
110 g de mantequilla sin sal (derretida)
2 huevos grandes
60 ml de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
280 g de harina para todo uso
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
100 g de azúcar glas
PREPARACIÓN:
En un bol grande mezclamos
el azúcar, la ralladura de limón y la sal (para darle más sabor, frotamos
el azúcar y la ralladura con los dedos hasta que la mezcla se sienta como arena
mojada). Vertemos la mantequilla derretida, los huevos, el zumo de limón y
la vainilla en la mezcla de azúcar y batimos hasta mezclarlo.
En un bol pequeño,
mezclamos la harina y el bicarbonato de sodio y lo agregamos a la mezcla
húmeda.
Cubrimos la masa y
refrigeramos por lo menos 4 horas o hasta 12 horas.
Precalentamos el horno a 175ºC.
Cubrimos 1 bandeja para hornear galletas con papel pergamino.
Ponemos el azúcar
glas en un tazón pequeño.
Hacemos 12 bolas
de la masa fría usando una cuchara de helados y colocamos
la masa restante nuevamente en el frigorífico.
Rodamos la masa
recogida entre las palmas de las manos para formar bolas suaves. Cubrimos cada
bola de masa muy bien con el azúcar glas y las colocamos distanciadas unas de
otras en la bandeja para hornear.
Horneamos durante
12 a 14 minutos o hasta que la parte superior se agriete y los bordes
inferiores comiencen a dorarse.
Dejamos enfriar
en la bandeja durante 2 minutos, luego las ponemos sobre una rejilla y
dejamos que se enfríen por completo.
Repetimos el
proceso con la masa restante.
(En esta ocasión he usado la mitad de todos los ingredientes y me han salido 9 bizcochitos).
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