BIZCOCHITOS DE LIMÓN


📷 Sensi Palma


INGREDIENTES (18 bizcochos):  

200 g de azúcar granulada

1 cucharada de ralladura de limón

½ cucharadita de sal

110 g de mantequilla sin sal (derretida)

2 huevos grandes

60 ml de zumo de limón 

1 cucharadita de extracto de vainilla

280 g de harina para todo uso

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

100 g de azúcar glas

PREPARACIÓN:

  En un bol grande mezclamos el azúcar, la ralladura de limón y la sal (para darle más sabor, frotamos el azúcar y la ralladura con los dedos hasta que la mezcla se sienta como arena mojada). Vertemos la mantequilla derretida, los huevos, el zumo de limón y la vainilla en la mezcla de azúcar y batimos hasta mezclarlo.

  En un bol pequeño, mezclamos la harina y el bicarbonato de sodio y lo agregamos a la mezcla húmeda.

  Cubrimos la masa y refrigeramos por lo menos 4 horas o hasta 12 horas.

  Precalentamos el horno a 175ºC.

  Cubrimos 1 bandeja para hornear galletas con papel pergamino.

  Ponemos el azúcar glas en un tazón pequeño.

  Hacemos 12 bolas de la masa fría usando una cuchara de helados  y colocamos la masa restante nuevamente en el frigorífico.

  Rodamos la masa recogida entre las palmas de las manos para formar bolas suaves. Cubrimos cada bola de masa muy bien con el azúcar glas y las colocamos distanciadas unas de otras en la bandeja para hornear.

  Horneamos durante 12 a 14 minutos o hasta que la parte superior se agriete y los bordes inferiores comiencen a dorarse.

  Dejamos enfriar en la bandeja durante 2 minutos, luego las ponemos sobre una rejilla y dejamos que se enfríen por completo.

  Repetimos el proceso con la masa restante.

  (En esta ocasión he usado la mitad de todos los ingredientes y me han salido 9 bizcochitos).




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