FAR BRETÓN (FLAN)
📷 cuisineculinaire.com |
INGREDIENTES:
200 g de harina
130 g de azúcar en polvo
2 sobres de azúcar de vainilla
750 ml de leche
5 huevos
1.5 cucharadas de mantequilla derretida
300 g de ciruelas pasas sin hueso o más (para cubrir el
fondo del molde)
(Molde rectangular de 33 cm x 23 cm)
PREPARACIÓN:
Untamos con
mantequilla el fondo y los lados del molde.
Precalentamos el
horno a 180°C.
En un bol, mezclamos el azúcar y la harina. Agregamos los paquetes de azúcar de vainilla. Agregamos los huevos uno a uno, mezclando después de agregar cada huevo. Luego vertemos la leche y la mantequilla derretida. Batimos hasta obtener una pasta homogénea (sobre todo sin grumos, si es necesario, mezclamos todo en la batidora o procesador de alimentos (o una batidora eléctrica, si ponemos azúcar normal).
Colocamos las
ciruelas pasas en el fondo del molde (enmantequillado).
Vertemos
suavemente la masa sobre las ciruelas pasas para no moverlas.
Horneamos en
horno precalentado durante aproximadamente 1 hora.
Durante la
cocción, el fardo se hinchará mucho.
Dejamos enfriar. Se
desinflará (es normal).
Cortamos en trozos
al servir.
Si no lo comemos
de inmediato, le ponemos papel film y lo guardamos en la nevera.
Lo sacamos un
poco antes de servirlo.
Notas:
Las ciruelas, si
están duras, las podemos ablandar sumergiéndolas primero en agua caliente,
leche o ron, durante aproximadamente 1 hora. Luego las escurrimos antes
de ponerlas en el fondo del molde.
Podemos sustituir
las ciruelas pasas por otras frutas, secas o frescas como pasas, albaricoques,
higos, manzanas, peras, etc.
Llenaremos el
molde hasta ¾ partes de su capacidad ya que sube durante la cocción)
Autora: Malika A. Black
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi