FAR BRETÓN (FLAN)

 

📷 cuisineculinaire.com

INGREDIENTES:

200 g de harina

130 g de azúcar en polvo

2 sobres de azúcar de vainilla

750 ml de leche

5 huevos

1.5 cucharadas de mantequilla derretida

300 g de ciruelas pasas sin hueso o más (para cubrir el fondo del molde)

(Molde rectangular de 33 cm x 23 cm)

PREPARACIÓN:

  Untamos con mantequilla el fondo y los lados del molde.

  Precalentamos el horno a 180°C.

  En un bol, mezclamos el azúcar y la harina. Agregamos los paquetes de azúcar de vainillaAgregamos los huevos uno a uno, mezclando después de agregar cada huevo. Luego vertemos la leche y la mantequilla derretidaBatimos hasta obtener una pasta homogénea (sobre todo sin grumos, si es necesario, mezclamos todo en la batidora o procesador de alimentos (o una batidora eléctrica, si ponemos azúcar normal).

  Colocamos las ciruelas pasas en el fondo del molde (enmantequillado).

  Vertemos suavemente la masa sobre las ciruelas pasas para no moverlas.

  Horneamos en horno precalentado durante aproximadamente 1 hora.

  Durante la cocción, el fardo se hinchará mucho.

  Dejamos enfriar. Se desinflará (es normal).

  Cortamos en trozos al servir.

  Si no lo comemos de inmediato, le ponemos papel film y lo guardamos en la nevera.

  Lo sacamos un poco antes de servirlo.

Notas:

  Las ciruelas, si están duras, las podemos ablandar sumergiéndolas primero en agua caliente, leche o ron, durante aproximadamente 1 hora. Luego las escurrimos antes de ponerlas en el fondo del molde.

  Podemos sustituir las ciruelas pasas por otras frutas, secas o frescas como pasas, albaricoques, higos, manzanas, peras, etc.

  Llenaremos el molde hasta ¾ partes de su capacidad ya que sube durante la cocción)

Autora: 

 

 


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