GALLETAS DE NARANJA CON GOTAS DE CHOCOLATE


📷Sensi Palma

INGREDIENTES (20 galletas):

1 huevo

100 g de azúcar

1 naranja (la ralladura y el zumo)

100 ml de aceite de girasol

300 g de harina de repostería

8 g de levadura en polvo

50 g de gotas de chocolate

Azúcar glas (para espolvorear)

PREPARACIÓN:

  En un bol rompemos el huevo y agregamos, en orden: el azúcar, la ralladura de naranja con 100 ml de su zumo, el aceite de girasol y el polvo para hornear. Empecemos a mezclar bien con una espátula.

  Agregamos la harina poco a poco, sin dejar de mezclar para obtener una mezcla homogénea.

  Finalmente añadimos las gotas de chocolate y mezclamos de nuevo.

  Cogemos una placa de horno forrada con papel pergamino y damos forma a las galletas directamente sobre la placa de horno, ayudándonos de una cuchara de helado. 

  Las colocamos separadas porque crecen en la cocción y las espolvoreamos con azúcar glas.

  Introducimos nuestras galletas blandas de naranja en el horno y las cocinamos con ventilador a 170°C durante unos 20 minutos, o  a 180°C sin ventilador durante el mismo tiempo.



Comentarios

Entradas populares