BIZCOCHO DE LIMÓN SICILIANO
📷 fattoincasadabenedetta.it |
INGREDIENTES:
1 limón
50 ml de agua
3 huevos
200 g de azúcar
250 g de harina
100 ml de aceite de semilla
16 g de levadura en polvo
Azúcar glas (para decorar)
Rodajas de limón (para decorar)
(Molde de 30 x 10 cm)
PREPARACIÓN:
Cortamos el limón
en trozos y lo ponemos en una batidora junto con el agua (sin las pepitas),
trituramos todo y reservamos.
En un bol, batimos
los huevos y el azúcar con varillas eléctricas.
Añadimos el aceite y el "puré" de limón que
habíamos reservado y mezclamos todo.
añadimos la harina poco a poco, sin dejar de batir. También incorporamos la levadura y removemos para distribuirla uniformemente.
Vertemos la masa en un molde, engrasado y enharinado.
Introducimos en
el horno y cocinamos en horno de convección (con ventilador), durante 40
minutos.
Una vez fuera del
horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Terminamos la
decoración con unas medias rodajas de limón y servimos.
(A la masa le podemos añadir pepitas de chocolate para
que quede más rica, o almendras troceadas).
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi