BIZCOCHO DE LIMÓN SICILIANO

 

📷 fattoincasadabenedetta.it

INGREDIENTES:

1 limón

50 ml de agua

3 huevos

200 g de azúcar

250 g de harina

100 ml de aceite de semilla

16 g de levadura en polvo

Azúcar glas (para decorar)

Rodajas de limón (para decorar)

(Molde de 30 x 10 cm)

PREPARACIÓN:

  Cortamos el limón en trozos y lo ponemos en una batidora junto con el agua (sin las pepitas), trituramos todo y reservamos.

  En un bol, batimos los huevos y el azúcar con varillas eléctricas.

 Añadimos el aceite y el "puré" de limón que habíamos reservado y mezclamos todo.

añadimos la harina poco a poco, sin dejar de batir. También incorporamos la levadura y removemos para distribuirla uniformemente.

  Vertemos la masa en un molde, engrasado y enharinado. 

  Introducimos en el horno y cocinamos en horno de convección (con ventilador), durante 40 minutos.

  Una vez fuera del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

  Terminamos la decoración con unas medias rodajas de limón y servimos.

(A la masa le podemos añadir pepitas de chocolate para que quede más rica, o almendras troceadas).

 


Comentarios

Entradas populares