MASA QUEBRADA CON LEMON CURD
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INGREDIENTES (8 personas):
Para la masa quebrada:
200 g de harina de trigo
100 g de azúcar en polvo
80 g de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal.
Para el relleno lemon curd:
4 limones
125 g de azúcar de caña
50 g de mantequilla
3 huevos
1 cucharada sopera de harina de maíz
PREPARACIÓN:
Para la masa quebrada:
En un bol vertemos harina de trigo tamizada, azúcar glas
y sal. Añadimos la mantequilla blanda y cortada. Amasamos la masa a mano, con
las yemas de los dedos, luego agregamos el huevo entero. Mezclamos para obtener
una bonita bola homogénea de masa. Cubrimos con film transparente y reservamos durante
2 horas en la nevera.
Precalentamos el horno
a 210°C.
Con un rodillo,
extendemos la masa entre dos hojas de papel pergamino ligeramente enharinado.
Estiramos la masa a 3 mm de espesor y forramos un molde para masa
quebrada previamente enmantecado y enharinado. Una vez extendida la masa la pinchamos
con un tenedor, cubrimos el fondo de la masa con un disco de papel pergamino y ponemos
por encima perlas para hornear.
Metemos la base en
el horno para cocerla durante 10 minutos. Bajamos el horno a 180°C y
seguimos cocinando durante 15 minutos. Dejamos que la masa de pastel se
enfríe sobre una rejilla.
Para el lemon curd:
Rallamos la piel de 3 limones y exprimimos el zumo de
todos los cítricos para obtener 150 ml de zumo.
En un bol, batimos los huevos con la ralladura de limón,
el azúcar de caña y la maizena para blanquearlos.
En una cacerola, hervimos el zumo de limón y lo vertemos (hirviendo) sobre el bol de los huevos y batimos vigorosamente.
Regresamos la mezcla obtenida a la cacerola y dejamos que espese a fuego lento durante 3 minutos sin parar de remover.
Dejamos enfriar un poco y añadimos la mantequilla cortada en
trocitos a la crema de limón. Mezclamos hasta obtener una consistencia homogénea.
Rellenamos la
masa quebrada con la crema de limón. Alisamos bien la superficie con una
espátula. Dejamos enfriar y refrigeramos por lo menos 1 hora antes de
servir.
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