GALLETAS CON LIMÓN
📷 fattoincasadabenedetta.it |
INGREDIENTES (20 galletas):
280 g de harina
1 huevo
80 g de mantequilla blanda
120 g de azúcar
1 limón (la ralladura y el zumo)
1 cucharadita de bicarbonato
Azúcar en polvo al gusto
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla
blanda con el azúcar con las varillas eléctricas.
Cuando la mezcla
esté bien integrada, añadimos el huevo y volvemos a batir.
Añadimos ahora la
ralladura del limón y su zumo (unos 60 ml). Seguimos mezclando e incorporamos
el bicarbonato.
También añadimos
la harina, poco a poco. Terminamos de batir con la espátula.
Una vez que hemos
incorporado toda la harina y la masa está homogénea, dejamos reposar en la
nevera unos 30 minutos.
Precalentamos el
horno con ventilador a 170ºC.
Pasado el tiempo de reposo, comenzamos a dar forma a las
galletas. Hacemos bolas de unos 40 g cada una.
A medida que las
vamos formando las bolitas, las pasamos por el azúcar glas y las colocamos en
una bandeja de horno (forrada con papel pergamino), distanciadas unas de otras.
Horneamos durante
15 minutos.
Dejamos enfriar y
servimos.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi