GALLETA DE ALMENDRA DE ARDALES (SIN HARINA)
📷 malaga.ochosabores.com |
INGREDIENTES:
175 g de almendra molida
100 g de azúcar
1 huevo
La ralladura de un limón
Una cucharada de canela molida
PREPARACIÓN:
Si las almendras tienen piel las sumergimos en agua hirviendo durante unos segundos, así las pelamos fácilmente.
Trituramos las almendras (previamente peladas).
En un bol mezclamos el azúcar, las almendras trituradas, el huevo, la ralladura de limón y la canela en polvo. Una vez esté todo bien ligado lo dejaremos reposar en el frigorífico al menos dos horas.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Sacamos la masa del frigorífico y vamos haciendo pequeñas bolitas y colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (que aplastaremos levemente y sobre las
que espolvorearemos un poco de azúcar).
Horneamos unos 12 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi