BIZCOCHO SUAVE DE LIMÓN

 

📷 cuisineculinaire.com

INGREDIENTES:

4 huevos (a temperatura ambiente)

120 g de harina para todo uso

150 a 200 g de azúcar

80 g de mantequilla (o 65 ml de aceite suave)

1 paquete de polvo para hornear (1 cucharada)

El zumo y la ralladura de 1 o 2 limones (al gusto)

Azúcar glas para espolvorear el bizcocho 

(Molde redondo de 20 cm)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Derretimos la mantequilla y dejamos enfriar.

  (Ponemos mantequilla y harina en el molde para que sea más fácil desmoldar).

  En un bol grande, con una batidora eléctrica, batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.

  Añadimos la ralladura de limón y el zumo y seguimos batiendo.

  Agregamos la mantequilla (derretida y enfriada) sin dejar de batir.

  Agregamos la harina y el polvo para hornear sin dejar de batir.

  Vertemos la masa en el molde previamente enmantequillado y horneamos de 35 a 40 minutos.

  Dejamos enfriar 10 minutos en el molde.

  Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.

(Debemos batir enérgicamente los huevos y el azúcar de lo contrario, separamos las yemas de las claras de huevo. Ponemos las yemas al principio y montamos las claras con una pizca de sal y las incorporamos suavemente al final).


Comentarios

Entradas populares