BIZCOCHO SUAVE DE LIMÓN
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INGREDIENTES:
4 huevos (a temperatura ambiente)
120 g de harina para todo uso
150 a 200 g de azúcar
80 g de mantequilla (o 65 ml de aceite suave)
1 paquete de polvo para hornear (1 cucharada)
El zumo y la ralladura de 1 o 2 limones (al gusto)
Azúcar glas para espolvorear el bizcocho
(Molde redondo de 20 cm)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Derretimos la mantequilla y dejamos enfriar.
(Ponemos mantequilla
y harina en el molde para que sea más fácil desmoldar).
En un bol grande,
con una batidora eléctrica, batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
Añadimos la
ralladura de limón y el zumo y seguimos batiendo.
Agregamos la
mantequilla (derretida y enfriada) sin dejar de batir.
Agregamos la
harina y el polvo para hornear sin dejar de batir.
Vertemos la masa
en el molde previamente enmantequillado y horneamos de 35 a 40 minutos.
Dejamos enfriar
10 minutos en el molde.
Desmoldamos y
espolvoreamos con azúcar glas.
(Debemos batir enérgicamente los huevos y el azúcar de lo
contrario, separamos las yemas de las claras de huevo. Ponemos las yemas al
principio y montamos las claras con una pizca de sal y las incorporamos
suavemente al final).
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