TARTA DE CHOCOLATE DE LA ABUELA

 

📷 laprovincia.es


INGREDIENTES:

Para la crema de chocolate:

3 yemas de huevo

500 ml de leche

125 g de azúcar

50 g de Maizena

75 g de mantequilla (Opcional)

100 g de chocolate de cobertura (al 50% de cacao Nestlé)

Para el interior:

45 galletas tostadas rectangulares (Cuétara)

60 g de azúcar

200 ml de café o café descafeinado

1 chorrito de ron, amaretto…

(Un molde rectangular de 16 x 20 cm)

Papel de hornear (para sacar la tarta del molde)

Para la cobertura:

150 g de chocolate de cobertura (al 50% de cacao Nestlé)

50 g de nata líquida (crema de leche)

1 cucharada de mantequilla (para que brille)

20 g de almendra picada para decorar

PREPARACIÓN:

Para la crema de Chocolate:

  Derretimos el chocolate al baño maría.

  En un bol mezclamos (con un batidor a mano) las yemas y el azúcar, añadimos la leche (a temperatura ambiente), seguimos batiendo y añadimos la maicena, batimos hasta que se disuelva. Calentamos ligeramente la mantequilla (30 segundos en el microondas) y la añadimos al bol. Añadimos el chocolate derretido.

  Ponemos la mezcla en un cazo y lo llevamos al fuego, sin parar de batir iremos viendo como va espesando hasta que nos quede una consistencia adecuada.

Tapamos la crema con film transparente (no dejaremos enfriar del todo para que no cuaje)

Para el interior:

  En el molde colocamos papel de hornear (para sacar la tarta).

  Preparamos una mezcla de café frío con azúcar y el licor que nos guste y vamos mojando las galletas, colocando la primera capa de galletas, luego cubrimos una capa con crema de chocolate, capa de galletas y chocolate, hasta hacer 4 capas de crema de chocolate y 5 capas de galletas quedando la última capa de galletas sin cubrir de crema.  

  Dejamos que enfríe unas 4 horas en el frigorífico antes de decorar.

Para la cobertura:

  Derretimos el chocolate al baño María (lo haremos colocando un cazo al fuego con agua debajo del recipiente en el que tenemos el chocolate). Cuando esté derretido añadimos la nata y la mantequilla. Mezclamos bien y extendemos por encima de la tarta.

  Decoramos con almendras picadas.

 


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