TARTA DE CHOCOLATE DE LA ABUELA
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INGREDIENTES:
Para la crema de chocolate:
3 yemas de huevo
500 ml de leche
125 g de azúcar
50 g de Maizena
75 g de mantequilla (Opcional)
100 g de chocolate de cobertura (al 50% de cacao Nestlé)
Para el interior:
45 galletas tostadas rectangulares (Cuétara)
60 g de azúcar
200 ml de café o café descafeinado
1 chorrito de ron, amaretto…
(Un molde rectangular de 16 x 20 cm)
Papel de hornear (para sacar la tarta del molde)
Para la cobertura:
150 g de chocolate de cobertura (al 50% de cacao Nestlé)
50 g de nata líquida (crema de leche)
1 cucharada de mantequilla (para que brille)
20 g de almendra picada para decorar
PREPARACIÓN:
Para la crema de Chocolate:
Derretimos el
chocolate al baño maría.
En un bol
mezclamos (con un batidor a mano) las yemas y el azúcar, añadimos la leche (a
temperatura ambiente), seguimos batiendo y añadimos la maicena, batimos hasta
que se disuelva. Calentamos ligeramente la mantequilla (30 segundos en el
microondas) y la añadimos al bol. Añadimos el chocolate derretido.
Ponemos la mezcla
en un cazo y lo llevamos al fuego, sin parar de batir iremos viendo como va
espesando hasta que nos quede una consistencia adecuada.
Tapamos la crema con film transparente (no dejaremos
enfriar del todo para que no cuaje)
Para el interior:
En el molde colocamos
papel de hornear (para sacar la tarta).
Preparamos una
mezcla de café frío con azúcar y el licor que nos guste y vamos mojando las
galletas, colocando la primera capa de galletas, luego cubrimos una capa con crema
de chocolate, capa de galletas y chocolate, hasta hacer 4 capas de crema de
chocolate y 5 capas de galletas quedando la última capa de galletas sin
cubrir de crema.
Dejamos que
enfríe unas 4 horas en el frigorífico antes de decorar.
Para la cobertura:
Derretimos el
chocolate al baño María (lo haremos colocando un cazo al fuego con agua debajo
del recipiente en el que tenemos el chocolate). Cuando esté derretido añadimos
la nata y la mantequilla. Mezclamos bien y extendemos por encima de la tarta.
Decoramos con
almendras picadas.
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