PASTEL AMERICANO DE PLÁTANO

 

📷 cuisineculinaire.com


INGREDIENTES ( 8 personas):

2 plátanos grandes muy maduros (o 3 pequeños).

75 g de mantequilla (sin sal) derretida

135 g de azúcar

2 huevos batidos

1 cucharadita de extracto puro de vainilla

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de polvo de hornear

190 g de harina para todo uso

65 g de nueces o chispas de chocolate (picadas en trozos grandes), es algo opcional

(Molde rectangular pequeño)

PREPARACIÓN:

  Untamos con mantequilla el molde.

  Precalentamos el horno a 180°C.

  Pelamos los plátanos y los trituramos en un bol con un tenedor. Agregamos la mantequilla derretida y mezclamos.

  Agregamos en este orden mientras mezcla: azúcar, huevos, vainilla, sal, bicarbonato de sodio, polvo de hornear. Por último, añadimos la harina y mezclamos con una espátula.

  Agregamos las nueces o chispas de chocolate.

  Vertemos la masa en el molde.

  Horneamos durante 50 a 60 minutos, o hasta que el palito insertado en el medio salga limpio.

  Dejamos que se enfríe en una rejilla durante unos diez minutos.

  Desmoldamos suavemente y dejamos enfriar.

 

 

 

 

 


Comentarios

Entradas populares