PASTEL AMERICANO DE PLÁTANO
📷 cuisineculinaire.com |
INGREDIENTES ( 8 personas):
2 plátanos grandes muy maduros (o 3 pequeños).
75 g de mantequilla (sin sal) derretida
135 g de azúcar
2 huevos batidos
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo de hornear
190 g de harina para todo uso
65 g de nueces o chispas de chocolate (picadas en trozos
grandes), es algo opcional
(Molde rectangular pequeño)
PREPARACIÓN:
Untamos con
mantequilla el molde.
Precalentamos el
horno a 180°C.
Pelamos los plátanos
y los trituramos en un bol con un tenedor. Agregamos la mantequilla derretida
y mezclamos.
Agregamos en este
orden mientras mezcla: azúcar, huevos, vainilla, sal, bicarbonato de sodio,
polvo de hornear. Por último, añadimos la harina y mezclamos con una espátula.
Agregamos las nueces
o chispas de chocolate.
Vertemos la masa en el
molde.
Horneamos durante 50
a 60 minutos, o hasta que el palito insertado en el medio salga limpio.
Dejamos que se
enfríe en una rejilla durante unos diez minutos.
Desmoldamos
suavemente y dejamos enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi