BIZCOCHO DE PLÁTANO, CACAO Y AVENA :(
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES:
120 g de copos de avena
250 ml de leche caliente
2 plátanos maduros
2 huevos
3 o 4 cucharadas de cacao en polvo
Una pizca de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
(Molde de 20 cm)
Para la ganache:
100 g de chocolate negro (70% cacao endulzado con estevia)
50 ml de agua
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol vertemos los copos de avena junto a los 250
ml de leche caliente y removemos, dejamos reposar y enfriar.
En un tazón batimos los huevos.
En otro bol ponemos los plátanos y los chafamos con un
tenedor. Añadimos los huevos batidos,
añadimos también el cacao en polvo, la pizca de sal y la
cucharadita de polvos para hornear y mezclamos. Añadimos ahora los copos
de avena que teníamos reservado y seguimos mezclando con una espátula hasta
integrarlo todo.
Vertemos la mezcla en el molde y le damos unos golpes sobre la encimera al molde.
Horneamos durante 35 a 40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para la ganache:
En un bol ponemos 100 g de chocolate y cubrimos con el agua hirviendo. Dejamos reposar 1 minuto y removemos.
Vertemos la ganache sobre el bizcocho y lo esparcimos con una espátula. Lo dejamos enfriar o metemos en la nevera antes de cortarlo.
Servimos.
(En esta ocasión no he puesto la ganache y he decorado con almendras picadas y tostadas y azúcar glas)
Sensi Palma |
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