BIZCOCHO DE PLÁTANO, CACAO Y AVENA :(


📷 Sensi Palma


INGREDIENTES:

120 g de copos de avena

250 ml de leche caliente

2 plátanos maduros

2 huevos

3 o 4 cucharadas de cacao en polvo

Una pizca de sal

1 cucharadita de polvos de hornear

(Molde de 20 cm)

Para la ganache:

100 g de chocolate negro (70% cacao endulzado con estevia)

50 ml de agua

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  En un bol vertemos los copos de avena junto a los 250 ml de leche caliente y removemos, dejamos reposar y enfriar.

  En un tazón batimos los huevos.

  En otro bol ponemos los plátanos y los chafamos con un tenedor. Añadimos los huevos batidos, añadimos también el cacao en polvo, la pizca de sal y la cucharadita de polvos para hornear y mezclamos. Añadimos ahora los copos de avena que teníamos reservado y seguimos mezclando con una espátula hasta integrarlo todo.

  Vertemos la mezcla en el molde y le damos unos golpes sobre la encimera al molde. 

  Horneamos durante 35 a 40 minutos.

  Dejamos enfriar y desmoldamos.

Para la ganache:

  En un bol ponemos 100 g de chocolate y cubrimos con el agua hirviendo. Dejamos reposar 1 minuto y removemos.

  Vertemos la ganache sobre el bizcocho y lo esparcimos con una espátula. Lo dejamos enfriar o metemos en la nevera antes de cortarlo.

  Servimos.

(En esta ocasión no he puesto la ganache y he decorado con almendras picadas y tostadas y azúcar glas) 

Sensi Palma

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