TARTA DE MANZANA ALEMANA


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INGREDIENTES ( personas):

3 manzanas Golden Delicious

200 g de harina

2 cucharaditas de polvo para hornear

110 g de mantequilla blanda

130 g de azúcar en polvo

3 huevos grandes

1 cucharadita de vainilla líquida

3 cucharadas de leche

(Molde desmontable de 22 cm)

PREPARACIÓN:

  Sacamos la mantequilla del frigorífico con antelación para que se ablande.

  Untamos con mantequilla el molde.

  En un bol mezclamos la harina tamizada y el polvo de hornear.

  En otro bol batimos la mantequilla y el azúcar. Todo el azúcar debe estar bien incorporado.

  Agregamos a la mezcla de mantequilla y azúcar, los huevos uno a uno y la vainilla. Mezclamos bien.

  Agregamos la mezcla de harina y levadura y mezclamos bien con una espátula.

  Finalmente agregamos la leche y mezclamos.

  Vertemos la masa en el molde, repartimos bien y nivelamos la superficie.

  Precalentamos el horno a 180°C.

(Si las manzanas no son orgánicas, lo mejor es pelarlas).

  Lavamos las manzanas, las cortamos por la mitad a lo largo. Retiramos las pepitas.

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  Cogemos media manzana y cortamos tiras de unos 0,5 cm (siempre en el sentido de la altura).

  Nos aseguramos de que la forma de media manzana todavía esté allí. No cortamos hasta el final, las tiras de manzana deben quedar pegadas en la parte inferior.

  Colocamos la media manzana en tiras sobre la masa de manera que quede muy cerca del borde del molde.

  Repetimos con las otras manzanas.

  Horneamos durante unos 40 minutos.

  Para saber si está cocido, hacer la prueba del palito en la masa (empujando en el medio de la torta, debe salir seco). Si es necesario, dejamos 5 minutos más.

  Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado, la tarta es muy frágil.


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