TARTA DE MANZANA ALEMANA
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INGREDIENTES ( personas):
3 manzanas Golden Delicious
200 g de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
110 g de mantequilla blanda
130 g de azúcar en polvo
3 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla líquida
3 cucharadas de leche
(Molde desmontable de 22 cm)
PREPARACIÓN:
Sacamos la
mantequilla del frigorífico con antelación para que se ablande.
Untamos con
mantequilla el molde.
En un bol mezclamos
la harina tamizada y el polvo de hornear.
En otro bol batimos
la mantequilla y el azúcar. Todo el azúcar debe estar bien incorporado.
Agregamos a la
mezcla de mantequilla y azúcar, los huevos uno a uno y la vainilla.
Mezclamos bien.
Agregamos la
mezcla de harina y levadura y mezclamos bien con una espátula.
Finalmente agregamos
la leche y mezclamos.
Vertemos la masa en el molde, repartimos bien y nivelamos
la superficie.
Precalentamos el
horno a 180°C.
(Si las manzanas no son orgánicas, lo mejor es pelarlas).
Lavamos las manzanas, las cortamos por la mitad a lo
largo. Retiramos las pepitas.
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Cogemos media
manzana y cortamos tiras de unos 0,5 cm (siempre en el sentido de la altura).
Nos aseguramos de que
la forma de media manzana todavía esté allí. No cortamos hasta el final, las
tiras de manzana deben quedar pegadas en la parte inferior.
Colocamos la
media manzana en tiras sobre la masa de manera que quede muy cerca del borde
del molde.
Repetimos con las
otras manzanas.
Horneamos durante
unos 40 minutos.
Para saber si
está cocido, hacer la prueba del palito en la masa (empujando en el medio de la
torta, debe salir seco). Si es necesario, dejamos 5 minutos más.
Dejamos enfriar y
desmoldamos con cuidado, la tarta es muy frágil.
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