CHARLOTTE DE LIMÓN

 

 📷 cuisineaz.com


INGREDIENTES:

Bizcochos de soletilla

250 g de mascarpone (o ricotta)

80 g de azúcar en polvo

3 huevos

2 limones

2 hojas de gelatina

2 cucharadas de ron o limoncello

100 ml de agua

(Molde de 8 cm de alto x 17 cm de diámetro)

PREPARACIÓN:

  Colocamos un círculo de papel pergamino en la parte inferior del molde.

  Rehidratamos la gelatina en un bol con agua fría, unos 7 minutos.

  En un bol mezclamos el agua, el ron y una cucharada de azúcar. Remojamos rápidamente los bizcochos en esta mezcla y los colocamos uno junto a otro, en posición vertical a lo largo de las paredes del molde.

  Exprimimos el zumo de los limones y lo calentamos ligeramente. Agregamos la gelatina escurrida, mezclamos bien.

  Separamos las yemas de huevo de las claras.

  En un bol batimos las yemas con 75 g de azúcar, luego agregamos el mascarpone y la gelatina diluida en el limón.

  Batimos las claras de huevo y las incorporamos suavemente a la mezcla.

  Vertemos en el molde (en el centro de los bizcochos), alisamos y tapamos con film transparente.

  Colocamos un plato encima y reservamos en la nevera hasta el momento de servir (lo dejaremos al menos 5 horas en la nevera).

Decoración:

  Cortamos un limón en rodajas, las colocamos en una cacerola con 10 cl de agua y 30 g de azúcar, cocinamos 7 minutos. Dejamos que estas rodajas de limón confitadas se enfríen antes de decorar la Charlotte. También podemos usar hojas de menta, frutos rojos, limón rallado, virutas de chocolate…

 

 


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