CHARLOTTE DE LIMÓN
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INGREDIENTES:
Bizcochos de soletilla
250 g de mascarpone (o ricotta)
80 g de azúcar en polvo
3 huevos
2 limones
2 hojas de gelatina
2 cucharadas de ron o limoncello
100 ml de agua
(Molde de 8 cm de alto x 17 cm de diámetro)
PREPARACIÓN:
Colocamos un
círculo de papel pergamino en la parte inferior del molde.
Rehidratamos la
gelatina en un bol con agua fría, unos 7 minutos.
En un bol mezclamos
el agua, el ron y una cucharada de azúcar. Remojamos rápidamente los bizcochos
en esta mezcla y los colocamos uno junto a otro, en posición vertical a lo
largo de las paredes del molde.
Exprimimos el zumo
de los limones y lo calentamos ligeramente. Agregamos la gelatina escurrida,
mezclamos bien.
Separamos las
yemas de huevo de las claras.
En un bol batimos
las yemas con 75 g de azúcar, luego agregamos el mascarpone y
la gelatina diluida en el limón.
Batimos las
claras de huevo y las incorporamos suavemente a la mezcla.
Vertemos en el
molde (en el centro de los bizcochos), alisamos y tapamos con film
transparente.
Colocamos un
plato encima y reservamos en la nevera hasta el momento de servir (lo dejaremos
al menos 5 horas en la nevera).
Decoración:
Cortamos un limón
en rodajas, las colocamos en una cacerola con 10 cl de agua y 30 g de azúcar, cocinamos
7 minutos. Dejamos que estas rodajas de limón confitadas se enfríen
antes de decorar la Charlotte. También podemos usar hojas de menta, frutos
rojos, limón rallado, virutas de chocolate…
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