PASTEL DE CEREZAS (PLUMCAKE)
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INGREDIENTES:
150 g de cerezas maduras
180 g de azúcar
2 cucharadas de zumo de limon
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 ml de aceite de semilla
120 ml de leche
220 g de harina
16 g de levadura en polvo
(Molde de 30 x 12 cm)
Para decorar:
60 de azúcar glas
Cerezas frescas al gusto
mini merengues
PREPARACIÓN:
Deshuesamos las
cerezas y las ponemos en un bol pequeño. Agregamos 30 g de azúcar y dos cucharadas de zumo
de limón, mezclamos y dejamos reposar.
En un bol rompemos
tres huevos y añadimos los 150 gramos restantes de azúcar y una cucharadita de
extracto de vainilla, luego batimos con unas varillas durante unos minutos.
Agregamos el
aceite de semilla y la leche y batimos a mano.
Agregamos la
harina, poco a poco, y mezclamos con un batidor manual hasta obtener una mezcla
suave y cremosa. Luego agregamos el polvo de hornear y volvemos a mezclar.
Escurrimos las
cerezas con un colador y reservamos el almíbar.
Añadimos las cerezas a la masa y mezclamos por última
vez.
Forramos un molde
para pan de 30 x 12 centímetros con papel de horno y vertemos en él la
masa nivelándola.
Horneamos en
horno estático precalentado a 180°C por 30 minutos, o en horno de
convección (con ventilador) a 170°C por el mismo tiempo. Luego sácalo y
déjalo enfriar.
Para el glaseado:
Cuando el
plumcake esté cocido, retiramos el almíbar de cereza que habíamos reservado, le
añadimos poco a poco el azúcar glas y mezclamos hasta que quede un glaseado
rosa terso (si nos parece demasiado seco o duro, podemos añadir una cucharadita
de zumo de limón; si por el contrario te queda excesivamente líquido, ajusta la
consistencia con otro poco de azúcar glas).
El glaseado se seca
muy rápido por lo que es bueno hacerlo en el último momento y cubrirlo con film
transparente.
Colocamos el
plumcake en un plato para servir, vertemos el glaseado sobre él y lo extendemos
ligeramente con una cuchara, luego lo dejamos correr por los lados del pastel.
Decoramos
el plumcake con cerezas frescas y unos mini merengues.
Por último, espolvoreamos azúcar glas al gusto y
disfrutamos de nuestro plumcake de cerezas.
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