PASTEL DE CEREZAS (PLUMCAKE)

 

📷 fattoincasadabenedetta.it

INGREDIENTES:

150 g de cerezas maduras

180 g de azúcar

2 cucharadas de zumo de limon

3 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

100 ml de aceite de semilla

120 ml de leche

220 g de harina

16 g de levadura en polvo

(Molde de 30 x 12 cm)

Para decorar:

60 de azúcar glas

Cerezas frescas al gusto

mini merengues

PREPARACIÓN:

  Deshuesamos las cerezas y las ponemos en un bol pequeño. Agregamos 30 g de azúcar y dos cucharadas de zumo de limón, mezclamos y dejamos reposar.

  En un bol rompemos tres huevos y añadimos los 150 gramos restantes de azúcar y una cucharadita de extracto de vainilla, luego batimos con unas varillas durante unos minutos.

  Agregamos el aceite de semilla y la leche y batimos a mano.

  Agregamos la harina, poco a poco, y mezclamos con un batidor manual hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Luego agregamos el polvo de hornear y volvemos a mezclar.

  Escurrimos las cerezas con un colador y reservamos el almíbar.

  Añadimos las cerezas a la masa y mezclamos por última vez.

  Forramos un molde para pan de 30 x 12 centímetros con papel de horno y vertemos en él la masa nivelándola.

  Horneamos en horno estático precalentado a 180°C por 30 minutos, o en horno de convección (con ventilador) a 170°C por el mismo tiempo. Luego sácalo y déjalo enfriar.

Para el glaseado:

  Cuando el plumcake esté cocido, retiramos el almíbar de cereza que habíamos reservado, le añadimos poco a poco el azúcar glas y mezclamos hasta que quede un glaseado rosa terso (si nos parece demasiado seco o duro, podemos añadir una cucharadita de zumo de limón; si por el contrario te queda excesivamente líquido, ajusta la consistencia con otro poco de azúcar glas).

  El glaseado se seca muy rápido por lo que es bueno hacerlo en el último momento y cubrirlo con film transparente.

  Colocamos el plumcake en un plato para servir, vertemos el glaseado sobre él y lo extendemos ligeramente con una cuchara, luego lo dejamos correr por los lados del pastel.

  Decoramos el plumcake con cerezas frescas y unos mini merengues.

Por último, espolvoreamos azúcar glas al gusto y disfrutamos de nuestro plumcake de cerezas.


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