BIZCOCHO CREMOSO DE RICOTTA CON LIMÓN

 

📷 fattoincasadabenedetta.it


INGREDIENTES (6 PERSONAS):

3 huevos

200 g de azúcar

40 g de maicena (3 cucharadas)

1 sobre de vainilla 

500 g de ricotta

2 limones

La ralladura de los dos limones

Azúcar en polvo al gusto para decorar

(Molde de 22 cm)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 190ªC.

  Montamos las claras de huevo a punto de nieve y reservamos.

  En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y batimos con las varillas eléctricas, añadimos la maicena y la vainilla y volvemos a batir. Incorporamos la ricotta y seguimos batiendo. Ahora agregamos la ralladura de los dos limones y luego, poco a poco, las claras de huevo batidas, ahora mezclamos suavemente con una espátula con movimientos envolventes.

 Vertemos la mezcla en el molde forrado con papel pergamino y horneamos en el horno precalentado durante unos 45-50 minutos.

  Una vez cocido y fuera del horno, dejamos enfriar un poco el bizcocho cremoso de ricota y limón y lo decoramos con azúcar glas.


📷 fattoincasadabenedetta.it


Comentarios

Entradas populares