BIZCOCHO CREMOSO DE RICOTTA CON LIMÓN
📷 fattoincasadabenedetta.it |
INGREDIENTES (6 PERSONAS):
3 huevos
200 g de azúcar
40 g de maicena (3 cucharadas)
1 sobre de vainilla
500 g de ricotta
2 limones
La ralladura de los dos limones
Azúcar en polvo al gusto para decorar
(Molde de 22 cm)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 190ªC.
Montamos las claras
de huevo a punto de nieve y reservamos.
En otro bol mezclamos las yemas con el
azúcar y batimos con las varillas eléctricas, añadimos la maicena y la
vainilla y volvemos a batir. Incorporamos la ricotta y seguimos
batiendo. Ahora agregamos la ralladura de los dos limones y luego, poco
a poco, las claras de huevo batidas, ahora mezclamos suavemente con una
espátula con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla
en el molde forrado con papel pergamino y horneamos en el horno precalentado durante
unos 45-50 minutos.
Una vez cocido y fuera del horno, dejamos enfriar un poco el bizcocho cremoso de ricota y limón y lo decoramos con azúcar glas.
📷 fattoincasadabenedetta.it |
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi