BIZCOCHO (FLUFFOSA) DE LIMÓN

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (8-10 personas):

150 g de harina de repostería

150 g de azúcar

100 ml de agua (a temperatura ambiente)

60 ml de aceite de semillas (light)

3 huevos (enteros)

La ralladura de 1 limón

1 sobre de vainillina

1 sobre de polvo de hornear

1 pizca de sal

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde para tartas de 18cm

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 170ºC.

  Separamos las claras de las yemas.

  Batimos las claras a punto de nieve y reservamos

  En un bol añadimos el azúcar y las yemas de huevo y batimos con la varilla de una batidora eléctrica o una batidora planetaria, durante al menos 10-15 minutos, o hasta que la mezcla esté suave, y espumosa.

  Agregamos el agua (a temperatura ambiente) y el aceite de semillas, y volvemos a batir con la batidora.

  Añadimos la harina, la levadura, la ralladura de limón, la vainilla y una pizca de sal y volvemos a trabajar hasta obtener una masa homogénea, sin grumos.

  Incorporamos las claras moviendo con una espátula de abajo hacia arriba para no desmontarlas.

  Vertemos la masa en el molde.

  Horneamos durante 45 minutos.

  Hacemos la prueba del palillo antes de sacarla del horno y cuando esté lista sácala del horno, déjala enfriar.

  La espolvoreamos con azúcar glas y servimos.


Comentarios

Entradas populares