BIZCOCHO (FLUFFOSA) DE LIMÓN
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (8-10 personas):
150 g de harina de repostería
150 g de azúcar
100 ml de agua (a temperatura ambiente)
60 ml de aceite de semillas (light)
3 huevos (enteros)
La ralladura de 1 limón
1 sobre de vainillina
1 sobre de polvo de hornear
1 pizca de sal
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde para tartas de 18cm
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 170ºC.
Separamos las
claras de las yemas.
Batimos las claras
a punto de nieve y reservamos
En un bol
añadimos el azúcar y las yemas de huevo y batimos con la varilla de una
batidora eléctrica o una batidora planetaria, durante al menos 10-15 minutos,
o hasta que la mezcla esté suave, y espumosa.
Agregamos el
agua (a temperatura ambiente) y el aceite de semillas, y volvemos a
batir con la batidora.
Añadimos la
harina, la levadura, la ralladura de limón, la vainilla y una pizca de sal
y volvemos a trabajar hasta obtener una masa homogénea, sin grumos.
Incorporamos las
claras moviendo con una espátula de abajo hacia arriba para no desmontarlas.
Vertemos la masa en
el molde.
Horneamos durante
45 minutos.
Hacemos la prueba
del palillo antes de sacarla del horno y cuando esté lista sácala del horno,
déjala enfriar.
La espolvoreamos
con azúcar glas y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi