BIZCOCHO DE YOGUR SIN GLUTEN NI MANTEQUILLA
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INGREDIENTES (para 6-8 personas):
175 g de harina de arroz
55 g de fécula de patata (o maicena, almendra o avena)
150 g de azúcar
3 huevos (grandes)
200 g de yogur (100 g de albaricoque y 100 g de plátano)
100 ml de aceite de semillas
1 sobre de polvo de hornear
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde para pan 13x23cm
PREPARACIÓN:
En un bol
mezclamos el azúcar y los huevos y batimos usando las varillas de una
batidora eléctrica o una batidora planetaria, durante 10 minutos, obteniendo
así una mezcla hinchada y espumosa. Reduzca al mínimo la velocidad y añadimos
lentamente el aceite, luego también el yogur (a temperatura
ambiente) y el extracto de vainilla.
Tamizamos la
harina de arroz con la levadura y la fécula de patata y lo añadimos a
la mezcla, mezclando suavemente con una espátula, con movimientos de
abajo hacia arriba. Terminamos con una pizca de sal.
Vertemos la
mezcla así obtenida en un molde engrasado con mantequilla (o forrado con papel
pergamino) y horneamos en horno precalentado a 170°C durante 50 minutos.
Hacemos la prueba
del palillo y cuando salga seco, apagamos el horno y dejamos que el molde se
enfríe por dentro, con la puerta abierta, antes de sacarlo y dejamos que se
enfríe por completo.
Servimos con una
pizca de azúcar glas.
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