BIZCOCHO DE YOGUR SIN GLUTEN NI MANTEQUILLA

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (para 6-8 personas):

175 g de harina de arroz

55 g de fécula de patata (o maicena, almendra o avena)

150 g de azúcar

3 huevos (grandes)

200 g de yogur (100 g de albaricoque y 100 g de plátano)

100 ml de aceite de semillas

1 sobre de polvo de hornear

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1 pizca de sal

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde para pan 13x23cm

PREPARACIÓN:

  En un bol mezclamos el azúcar y los huevos y batimos usando las varillas de una batidora eléctrica o una batidora planetaria, durante 10 minutos, obteniendo así una mezcla hinchada y espumosa. Reduzca al mínimo la velocidad y añadimos lentamente el aceite, luego también el yogur (a temperatura ambiente) y el extracto de vainilla.

  Tamizamos la harina de arroz con la levadura y la fécula de patata y lo añadimos a la mezcla, mezclando suavemente con una espátula, con movimientos de abajo hacia arriba. Terminamos con una pizca de sal.

  Vertemos la mezcla así obtenida en un molde engrasado con mantequilla (o forrado con papel pergamino) y horneamos en horno precalentado a 170°C durante 50 minutos.

  Hacemos la prueba del palillo y cuando salga seco, apagamos el horno y dejamos que el molde se enfríe por dentro, con la puerta abierta, antes de sacarlo y dejamos que se enfríe por completo.

  Servimos con una pizca de azúcar glas.


Comentarios

Entradas populares